今天,妈妈带我去了外婆家,在车上,我们看见了一位白发苍苍的老奶奶,我心想:“老奶奶一定很饿,所以就给这位老奶奶拿了一个苹果。”老奶奶拿着一个苹果笑眯眯的走过来,我把苹果递过去说:“老奶奶,请吃吧!苹果是我们的一份心,这个苹果是我们的二位好朋友一起吃的,请吃吧!”说完,我们便开开心心地把苹果送给老奶奶。
老奶奶高兴极了!一口气把一块香蕉全都吃了一大半,她的脸上露出了欣慰的微笑,我问她:“老奶奶,你为什么要说谢谢啊?”老奶奶笑着说:“这块香蕉可是我们大家一起做的呀!”我听老人家说,苹果是农民种的,是农民伯伯种的,我们要节约每一粒米。
我们把苹果送给了一位老婆婆,老奶奶吃了苹果后,脸上露出了笑容,她对我说:“这苹果可是我亲手种的呀,以前的时候,每次吃苹果,都是先挑一个苹果,然后才能吃,现在,苹果都已经吃完了,剩下的苹果就让孙子孙女来吃吧!”听了这话,我心想:“这苹果可是我们的一份心,这位老婆婆是在用自己的行动,来感谢我们的帮助。”
我们把苹果送给了一位老奶奶,老奶奶说:“谢谢你们,你们真是个好孩子!”我听了,心里非常高兴,心想:“老婆婆真是一个好孩子!”说完我们又开始了一次快乐的旅行。
回到家后,我问妈妈:“老奶奶,你的苹果是怎样种的?”妈妈说:“你看,苹果都已经长成大苹果了,这些苹果都是你们辛辛苦苦种的呀,你们以前种过一棵又一棵的苹果树,现在呢?都被我们吃完了,剩下的苹果就让老奶奶吃吧!”我心想:“老奶奶,你真是好心,真是个好奶奶。”
我心想:这位大叔阿姨真是太好了,他们都这样对待我们,真是一群好人啊!