有关劳动的作文(优秀范文)
“劳动”,是一个多么神圣的字眼;“劳动”,是一个多么神圣的字眼。可是,有多少人能够真正做到劳动是多么伟大!我们每个人都应该劳动起来,为自己的父母,为自己的社会做出自己的一点点小小的贡献,就能让父母感到欣慰,就能让我们的社会充满爱。
我们的祖国,就有这样的一位劳动者。他就是先生。先生在他1964年5月12日在北京城楼亲自为国家人写下了一首首关于中国的诗歌。1965年12月1日,在北京城楼上,为国家做出了重要贡献。是我们的中国人,他为我国带来了巨大的财富,他就是我们心中的伟大的中国党。
我们的祖国,就有这样伟大的一名劳动者,他就是。一位伟大的科学家,他为了科学事业,不惜牺牲了自己宝贵的时间,就是为了中国能有更多的钱。这位科学家是多么伟大啊,他为我国带来了无数财富,他就是我们心中的伟大的中国党!
还记得我小时候,妈妈教我写字,教我说话,教我学习,让我从小养成良好的习惯,就是为了让我以后做一个对社会有用的人才,而且让我成为对国家有用的人才。
还记得小学二年级时,有一天,我在家里做作业,妈妈对我说:“今天,我教你学会写作文,我先让你学会怎么样写作文,我说:“我会写作文”,妈妈就把作文写在了纸上,然后妈妈把作文打开,把纸给我看了,妈妈一边看一边教我怎么写。妈妈写了一篇,又给我讲了一遍,妈妈又叫我把字写好,然后妈妈又叫我写第二遍,我又把这篇作文给妈妈看了一遍,妈妈又让我写第三遍,我又把它写上了,妈妈又教我怎么样才能写出更好的文章,我又写了一篇文章,妈妈说:“我就是这样一步步练出来的,你也一样,你这样一步步的学好文章,就一定能成为对社会有用的人才。”
我现在终于明白了“劳动”这个词的含义,我想,我一定要用我的劳动去帮助别人,让别人快乐起来,让我们的社区和谐。