家乡的春天600字作文
冬爷爷悄悄地离开了,春姐姐来到了我的身边,她轻轻地抚摸着大地,小草就像刚出生的婴儿一样,一动也不动的,它们好像在说:“春天来了!春天来了!”春天的景色是多么迷人啊!
春天的树木长出了嫩芽,树枝抽出了一个个小叶片,嫩叶片上还有许多花苞。小叶片上长出许多小花苞,像一个个小星星。春风吹来,花朵向我们频频点头,好像在说:“春天好!春天真的来了!”春天的景色是多么迷人啊!
我们的小草也长出了新芽,它们是春姑娘给我们送来的礼物,春风一吹,它们就从地下探出了小脑袋,好像在和我们招手呢!一阵阵春风吹来,小草们跳起了优美的舞蹈,好像正在欢迎我们的到来呢!
我们的花朵也开放了,一朵朵美丽的鲜花像一位位美丽的少女,在春风中舞动着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春天的花儿有很多种,有桃花,梨花,杏花和迎春花。它们的颜色可多了,有和白色。它们一朵挨一朵,争奇斗艳,花的香味引来了许许多多蝴蝶和蜜蜂来做游戏,小蜜蜂在花朵上辛勤劳动,在花朵上忙碌地采花蜜,小蝴蝶也飞来了,小蜜蜂在花朵上采花蜜。春雨过后,天空下起了雨,雨滴落入水中,溅起了一朵朵小小的水花,真清呀!
我们的家乡是多么的美啊!我爱家乡,更爱家乡的春天。