家乡的春天作文(精选范文)
春回大地,万物复苏,在一个温暖的季节里,我们一家回去了。
春,是一个美好的季节。那一年的春天,我们去了一个地方,那里有很多很多花,但我最喜欢的是樱桃花。
春天的时候,樱桃花就开了,它们一个挨一个的,就像一个个小孩在说着悄悄话。有的樱桃花含苞欲放,有的樱桃花绽放出粉红色的笑脸,美丽极了。
我们来到樱桃树旁的草地上,看到一朵朵花朵,就像一朵朵小花。这些花的颜色非常的多:有白色的,有的,有紫色的,还有的……花的花瓣是白色的,花蕊是的,还有许多不知名的花儿。
我们来到樱桃园,看见一棵棵樱桃树,它们就像一个个小士兵笔直的站立在那里。我想:这里肯定没有什么美丽,可能是樱桃树的树干太细了,所以才会那样。
一阵风吹来,樱桃树的花瓣飘落下来,像下了一片美丽的花瓣雨。这些树叶,就像一只只蝴蝶,落在地上。我捡起一片花瓣,看见一片樱桃,我想:这片花瓣是不是很美呀。
樱桃树开始长了,它们一个挨一个的,就像一串珍珠。我看的入了迷,樱桃树上结满了樱桃。
我看到一棵棵樱桃树的枝叶,它们有的绿色的,有的红色的,还有的的,还有的红红的,像一片片树叶。一个个樱桃都像一张张红色地毯,踩在里面软绵绵的。
我还看到一棵棵樱桃树的树皮是白色的,上面的叶子就像一张张白色的地毯铺在地上。我看见有人在那里摘樱桃,我想,我也去摘一个红樱桃,让妈妈也来摘,可妈妈看见了说:“你怎么去摘呢。”我说:“我去摘,我去摘。”妈妈说:“好吧。”我摘下一个红樱桃,放在嘴里,尝一口,酸甜味道,可真好吃呀。
这时,我看见一片樱桃树,我想起了妈妈说过,摘樱桃时,要摘一个,然后用力一扔,樱桃树就会掉下,这个时候,妈妈说:“你要把樱桃摘下来,不然你就不能回家了。”我就摘了一个,我就把樱桃放进嘴里,甜津津的,樱桃的汁流了出来。我就吃了一颗,我就吃完了,然后就把樱桃装到了篮子里,篮子里的樱桃很甜,而我只能吃一颗。
我和妈妈就回家了,因为我和妈妈走的时候,樱桃树的枝叶就像一根针一样扎在我的心里。
春回大地,万物复苏,我们一家回到了家,我就把樱桃装进了篮子里,这时,我就把篮子里的樱桃装进篮子里,这时,我就把篮子里的樱桃装进篮子里,妈妈看见了说:“你怎么装篮子里的樱桃呢,快点装进篮子里。”我说:“我要把樱桃装进篮子里,篮子里的樱桃很甜,而我只能吃一颗。”
这就是家乡的春天,家乡的樱桃树。