家乡的春天作文(精选范文)
冬爷爷走了,春姐姐来了,我们又回到了美丽的校园。
春天的校园一片生机勃勃。花坛里的花开了,那一片,那一朵,美得让人陶醉,让人心醉。那些树木,像刚刚长出的新苗一样,长得枝繁叶茂。花坛里的花也开得正艳,一串红,一串红争先开放,红的如火,黄的似金,粉白的似雪,还有许多不知名的野花,在春天的阳光下显得格外耀眼。
操场旁边的柳树也长出了新芽,在春风中,柳树像一个个亭亭玉立的少女,梳理着那柔嫩的长发。同学们在操场上做着各种各样的游戏,你追我赶,尽情享受着春天给予的无限乐趣。
花坛的花也开了,那一团团,一簇簇,一片片的,多像一群群可爱的孩子正在玩耍,在比赛呢!那花儿红的如火,白的如雪,粉黄的似霞,黄澄澄的花儿把花儿衬托得更美了,一阵清风吹过,花儿们翩翩起舞,那一片片花瓣像蝴蝶一样飞下来,落在地上,踩上去,“吱嚓”,“吱嚓”的声音,好像演奏着一首优美的曲子。
操场中间的那颗大榕树是同学们最爱的,它的树干十分粗大,粗得几乎要把操场围起来似的,树上长出了许许多多的树叶,叶子有的是深绿色的,有的是深绿色的,还有的是半灰半绿的,它们都像一个个绿色的小精灵。
春天的校园真美啊!让人陶醉,让人痴迷,让人流连忘返,让所有同学都沉浸在春天的美景中。