家乡的春天作文(精选范文)
家乡,这是多么美丽的字眼,我的家乡就在我的眼底。这不,我就来说说我家乡的春天吧!
春天,是一个美丽的季节。你瞧,一阵温暖的春风吹过来,我们的家乡立刻变暖和了。瞧,我们家乡的人们正忙着为春天准备着。你看,那小鸟,正在叽叽喳喳地唱着动听的歌曲。这时,我家乡的人们已经在忙着给春天准备充满活力的食物了。我们家乡的人们也是这样,在家门口忙碌了一个下午,终于,一阵温暖的春风吹过来,我家门口立刻变得生机勃勃。
春天,是一个生机勃勃的季节。你看!小草从地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。小花们也开放了,五彩缤纷,美丽极了。
春天的家乡真美。
春姑娘走了,夏天就来了。太阳像发了高烧似的,热辣辣的。小草热得耷拉着脑袋,花也热的耷拉着脑袋。小狗们吐出了舌头,树儿也热的耷拉着脑袋。小鸟也不知躲到哪里去了,只有知了在树上不停地叫着“热死了,热死了。”
秋天到了。一片片落叶像一只只飞舞的蝴蝴,落在了地上。我和妈妈去捡叶子,妈妈用手轻轻地捡,我用脚踩踩。树叶宝宝们落了下来,好像给大地铺了一层黄地毯,踩上去软软的很舒服。
冬天,雪花飞舞着,落在树上,树变的光秃秃的,小草们都枯萎了,小草们都枯萎了,我们家乡的人们在雪地里玩耍。
啊!我的家乡多么美啊!我多么希望家乡的人们都生活得开开心心,平平安安。
我爱家乡的小河,我更爱家乡的春天!