那是一个夏日的下午,我和爸爸妈妈来到了一个小饭店吃饭。吃完饭后爸爸妈妈就把我带到公园去散步。一路上,我看见了许多美丽的景物。突然,一位老奶奶摔倒在地。我想:如果老奶奶也摔倒了,那该怎么办呢?
这时,我看见了一位大姐姐走来。我走过去对姐姐说:“姐姐,你没事吧!”“没有,没有,我们是来玩的。”大姐姐回答到。我和姐姐一起把老奶奶扶起来。这时,旁边的路人对我们说:“大姐姐,你们要小心哦,你们这样做会伤到人的。”这时,我的脸红了,羞愧的低下了头。心想,我以前是一个不懂事的孩子,我不应该把老奶奶扶起来,我一定要做个懂事的孩子。可就在我低头的一瞬间,看见了一个小朋友的妈妈也在这里。他们看见我们这个小朋友,都对我们说:“大姐姐,你真棒。”我心里美滋滋的。
这件事让我记住了做事要坚强,遇到困难要坚强,遇到困难要勇敢面对。
我想:我以后要做一个懂事的小学生。我要做个孝顺的小孩子,我也要做个懂礼貌的小孩子。