景色作文(优秀范文)
篇2
我的家乡在广东省的一个小村子里,这里有一条清澈见底的小河,一年四季,都有不同的景色。
春姑娘来了,小草弟弟从地里探出头来,柳树姐姐抽出新芽,花姑娘也不甘示弱,张开了五颜六色的大衣,好让我们去参观。
夏姑娘来了,荷花妹妹的衣服开始变得更加美丽。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出碧绿碧绿的大肚皮,好像在说:我真的很漂亮。还有一些不太好看,有的还是花骨朵,看起来好像马上要破裂似的,还有一些才展开两三片花瓣。
秋姑娘来了,树叶都纷纷落下,只有松柏像一个个忠诚的卫士站在那儿站着。
冬爷爷来了,大地披上了白棉袄,小动物们都躲在洞里睡觉,一片寂静。
家乡的小村庄美丽而热闹,这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!