我的家乡有一条清澈见底的小溪,小溪里有许多美丽的石头,每当有人在这里游泳、打水漂时,小溪边就是人山人海,热闹非凡。
春天,小溪的冰融化了,水里冒出许许多多的小水泡,水泡越来越大,小水泡们有的钻到石头缝里睡觉,有的在玩躲猫猫,还有的在玩捉迷藏。
夏天,小溪里的水越来越深了,小水泡们就越来越多,就像一群群小精灵在水里玩捉迷藏,小溪的两边有许很多高大的树,树上长出了嫩绿色的叶子,就像一把把绿色的小扇子,美丽极了!
秋天,小溪的水渐渐地变成了金色的,树上的叶子黄了,就像一只只金色的蝴蝶在飞舞,就像给大地铺上了一层的地毯,小溪变黄了,就像一位位老奶奶穿着的衣服在走路。
冬天,小溪变成了白色的世界,就像一片白色的大地,小水泡们就像一朵朵白色的花儿在跳舞,小溪也变成了雪白色的世界,就像一个童话世界。
我爱我的家乡,更爱这美丽的小溪!