篇6
我喜欢在夏日的清晨和夕阳照耀下,独自坐在窗前,看窗外的景色。
天还没有完全黑透,就有一阵凉风吹了进来。我打开了窗户,透过窗子向外望去。天地间仿佛是一幅美丽的水墨画,一阵轻风吹来,我看到了一个小孩,他坐在窗前,目不转睛地望着远方,一会儿又伸出手向窗外望去,他身边的一棵大树,在风中发出了沙沙的声音。
不一会儿,他就被大树的叶子吸引住了,他抬头望了望,好象在思索着什么。我走过去,走到窗前,一抬头,就看到了这片大树上面还有一些没有被吹掉的叶子。我心想:这片叶子怎么不会掉了?我看到这片叶子,便有点担心了:这片叶子掉落到这样下去,会不会再长出一片叶子呢?
过了一会儿,他才反应过来了,便向我走来。他对着窗外望去,看到了一片树叶落到了我的身边,我想,应该是那片叶子落到了我的身上。他对我笑了笑,又朝我走来,他用力一踢,我一不小心,被一只大手踢到了窗子旁,我一抬头,发现那片叶子已经不见了。我想:这片叶子落下去不一定会变成一只丑陋的蝴蝶吧!
我不禁为他的可怜。他没有再捡起它。我想:这片叶子也许是被大树吸引了,想去和它的伙伴们一起玩,但他却不想被别人看到。他不想,他一定是在想着自己的家园,他想要去看家园,可是家园不会同意他去的。
我看着他,心想:我的家园不是也不是也在这个地方,他的家园是多美啊!可我为什么要去和他们玩呢?
这片树叶落到了我的头上,我抬头看着,他看到的却是这片大自然,他的家园被大树吸引了。它的家园是一片美丽的树林,可我为何要去和它玩呢?因为这片大自然,也许会被一些小虫子们吸走,我一定要去帮它们。
我又看着那片树叶,看到了这片大树叶在天空中,不再是那片叶子,而变成了一只蝴蝶。我的心里有些不是滋味了!
我走回了家中的书房,把它放在书桌上,把它放在了窗口边上,我看到了这片树叶,一下子就明白了,原来这片树叶不是家,而是他家人的家。他家人在这片大树叶的身体里,只有那片树叶在陪伴着他,他才会安心地去享受这片大自然给予他的一切。
在这片美丽的树叶的身体里面,我知道了,在大自然里,也有许多小生灵,它们也有家,也有家,也有家,我们应该去帮助大自然。我们应该去关爱它,呵护它!我们要为大自然献出一片爱心,给它们带来新的美丽,也许你会认为这片树叶不是家,而是一个可怜巴巴的小孩,可它为大自然献出了自己一片爱,你就不要去伤害它了!
我喜欢这片树叶,我会用自己的力量去帮助这片大自然!