我的家乡是在东南部的一个小山村。那里没有美丽的高山,没有富丽堂皇,没有繁华的街市,没有美丽的景色,但我依然喜欢那里的一切。
每天早晨,当太阳刚刚爬上天空,村庄的人们就从床上爬起来开始做早操。做完操的村庄里就像变成了欢乐的海洋。有的孩子在小河边捉小鱼儿。有的孩子在树底下做游戏。还有的孩子在树底下玩捉迷藏。
我们村的小河也很美,一年四季,都很干净。河边有许多树,有松树、柳树,松树的叶子是针形的,柳树的叶子是长条形的,柳树的柳枝是一个个细长柔软的小辫子。
我们村的小河是最美的,每天我都会来这里玩。小河里还有许多小鱼儿在欢快的游来游去。我们村的小河真的很美呀!