“轰隆隆”,一阵响雷,天空顿时下起了大雨,雨点儿就像断了线的珠子,不断地砸了下来。雨越来越大,我心里越来越难受,心想:爸爸妈妈都不在家,我该怎么回家呀,我该怎么回家呀!
忽然一个熟悉的身影出现在我的视线里!啊!是妈妈呀!我的心里就像有一团熊熊的火在燃烧一样!我赶紧跑过去,把自己的书包给妈妈披上雨衣,对妈妈说:“妈妈,我在这里!”妈妈看见我,高兴地说:“宝贝儿,你真乖!这是第一次,妈妈也不知道你会这么小就学会了。”
我看见妈妈的头发全都被雨淋透了,她的眼睛眯得比眼睛还大,鼻子也塌了下来,嘴唇都变红了,我心里非常难受,眼泪在眼眶里打转,我赶紧跑了出来,一边哭一边说:“妈妈,我不要您送来,我以后一定会好好学习,长大以后报答您。”妈妈听我说完话后,就笑呵呵地对我说:“傻孩子,我们家小小的孩子懂什么,妈妈不要你这样对我,我以后会好好学习的。”
我和妈妈都笑了!