我们家楼前有一条小河,那条小河清澈、清澈,就像一块透明的镜子。
那天,我和妈妈去洗脚,正巧妈妈看见了小河的另一头有个垃圾桶,就走过去扔了垃圾,就走开了。过了一会儿,有个人走过来说:“这里有一个垃圾桶,你们不要乱扔垃圾,把垃圾扔在那里。”我就把垃圾扔进了桶里。妈妈走过来把垃圾扔到垃圾桶里,扔到垃圾桶里,我就把垃圾扔到垃圾桶里,妈妈就把那个人扔进垃圾桶了。
我和妈妈回到家里,妈妈把衣服给洗了,洗完了衣服,妈妈就去洗衣服了,我和妈妈洗完衣服,就去看电视了。
过了一会儿,妈妈就把衣服洗好了,我们就坐在沙发上看电视,电视的主人公是一个小孩,妈看见了把他扔进垃圾桶里,妈妈就说:“你们这样不文明。”小孩说:“妈妈,你就让我来吧”,妈妈就让小孩把他扔进去,小孩不理妈妈,妈妈看了就走开了。
妈妈走过来说:“小孩你们真是不讲文明,真是不好,以后我们再也不会乱扔垃圾了,知道吗”。我们说:“知道了”。
妈妈走后,我把垃圾扔到垃圾桶里,妈妈就走开了。
我觉得我们应该从小事做起,从小事做起,做一个讲文明的好孩子。