篇6
那天,我和妈妈去爬山,爬的正高兴,妈妈看到一棵树,树上长满了一串串红红的果实,我和妈妈都不想去摘,可是,没办法只能去旁边的大树旁,我们就这样,来到大树旁,这里的树可真多呀!有松树、柿树、香樟树、银杏树,但是我最喜欢香樟树。
香樟树是一种很高的树种,有四层楼那么高,它的枝干上长满了许多小刺,可我还是不敢靠近香樟树,妈妈说:“要小心一点啊,你是男子汉不要靠这点小刺,”我听了妈妈的话,就鼓起勇气,迈着大步,走进大树旁,我看到了许多的树,有香樟树、香樟树、银杏树……我看到了许多的树都是香樟树叶,我就和妈妈说了一句:“妈妈我们去捡树叶吧,”妈妈说:“好啊!”我和妈妈一起找来了许多的树叶,然后把它们装进书包,就去捡了起来。
我和妈妈来到一颗香樟树下,我发现了许多小刺猬,我们捡的正高兴的时候,妈妈说:“快去捡树叶吧,你会被刺死的”,我说:“我不会,我们就去捡树叶吧!”于是我们就去捡树叶。
我和妈妈找到了很多树叶,我们就一起把香樟树叶装进书包里,妈妈说:”你们可要小心,要小心,要不然会被树叶划伤的。
我和妈妈回到了家,我把树叶给了爸爸,爸爸在上面画了一个爱心形,爸爸说:“你们真好,我真为我们的小宝贝而感到高兴,我们一家人都很开心。”