我的老家在山东省的一个偏僻的山区——一条叫做“小蛮腰”的乡村小路上。
小蛮腰是一条乡村的小路,在乡村小路旁的一个小水洼里,有一棵棵苍劲挺拔的树,在阳光照耀下,闪闪发亮。这棵树的叶子,翠绿翠绿的,有大有小,密密麻麻,密密麻麻,像一把撑开的绿绒大伞,一阵风吹来,树叶“唰唰”作响,发出“沙沙”的响声。
小蛮腰不仅有美丽的花,而且有一条很大的溪。每到夏末,我就会跟着老爷爷在这条小溪里玩水,嬉戏,我们在水中玩耍,嬉戏。一到夏天,我就会和我的小伙伴们去水边嬉戏,打水仗。小溪里的水清澈见底,可以看到里面的鱼儿。每当这时,我们都会脱离老爷爷的怀抱,在水里玩游戏。
我喜欢这条乡村的小路,因为这条小路有一条美丽的彩虹,它像一位慈爱的母亲,抚摸着我们。小溪旁的树,绿得像一个个翠绿的大伞,树上的叶子像是在给我们挡着风雨,我们就在这里乘凉、玩耍。
夏天的时候,乡村里人们都在小溪里游泳、嬉戏,我们也会跟着小伙伴们玩水、打水仗,玩的很开心。有一次,我们在小溪里捉鱼,我把一条鱼放进水里,可没想到,小伙伴们却把它当做了一个大网,一会儿就把小伙伴们的水全都抓完了,我看着他们玩着,心里感到很难过,很难过。
秋天,秋高气爽,一阵风吹来,小河上的落叶在空中飞舞,落在小溪里,就像一条条彩色的小鱼儿在水里游来游去。有几次,我都想去抓那些落叶,可我又怕它们掉到水里,所以,我就躲着它们。但它们就像一个个顽皮的孩子,又不知道自己是不是在捉弄他们,只是把他们当做了玩具,玩了一会儿,就不见了。
冬天,小河结冰了,但我们还是玩耍,我们在冰上玩耍,小鱼游过去,就像在给他们当玩具一样。我看着他们,心里感到很温暖,心里感到无限的安慰和自豪。
这条小路,让我们玩耍,让我们快乐地成长!我喜欢这条小路,因为这条小路带给我们无穷无尽的快乐。