“人类不懂得珍惜时间,就不可能发展到今天这个世界上。”这是我的妈妈在我的心中的口头禅。
记得有一次考试,我考试的成绩一落千丈,我垂头丧气的走在回家的路上。这时,我的脑海里突然蹦出一个声音,我回头一看,原来是妈妈正在和老师讨论考试成绩。我一边走一边想着妈妈会怎样批评我,一直走,走了很久,很久……终于,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于把我拉到书桌前面,对我说:“宝贝,你这次考的不好,只是一个小小的问题而已,下次要好好努力哦!”我点了点头,说:“嗯,嗯!”
回到家中,我就把考卷拿给妈妈看,心里想着妈妈会怎么安慰我,让我重拾信心。可是,等我看完试卷一看,发现妈妈没有安慰我,而是说了一句:“你这次考不好,还是你自己努力吧!”
我的心里很不是滋味,我不想在同学面前丢掉自己,我觉得自己是在浪费别人的时间,我觉得很对不起爸爸妈妈对我的期望,我觉得自己做得不对。妈妈说:“这么一点小问题算什么,你还是别浪费了。”这句话让我觉得很对不起爸爸妈妈,我觉得很对不起老师。爸爸妈妈说过,如果我以后做什么事都不用心,就算做了,也没有人会帮助你,你就算做了,也没有人来帮你。所以,我一定要把这件事做得更好,我要做的更出色,不能让他们失望。
回过头来想想,我以后一定要好好学习,认认真真的学习!我要做一条懂事的鱼儿!