作文写花(优秀范文)
在我们的学校,有三株牡丹花。其中,我最喜欢的是那盆牡丹花。
牡丹花的叶子是椭圆形的,边缘有点儿小,叶子的颜色是碧绿碧绿的。叶子是椭圆形的,边缘上有小锯齿。叶子的中间有一个大大的花朵,有一点儿大,但是它的花瓣是一簇簇地,有的是一片一片地开放在一起,好像在说:“我要开花,我要开花。”一阵微风吹来,几片花瓣落了下来,好像一只只花蝴蝶在翩翩起舞呢。一阵微风吹来,花瓣在空中飞舞,像是花姑娘在跳“舞”。我觉得它们是一群美丽的蝴蝶。
牡丹花不仅美,它的花也非常美,它的花是的,花瓣有五片,花蕊有五根,一点一点地向上,花蕊的最顶端是,最底下是紫色。
牡丹花真美啊!我要是天天去学校一定让同学们看看它的花。
我最喜欢的花之一就是牡丹花了。
牡丹花的花期可真大,花期也很长,有一百多天,每年都有许多人来我们学校观赏这种花,所以我非常喜欢我们学校那盆牡丹花。
牡丹花不但花美,而且花香也十分迷人。我们校园里有一个大花坛,里面有许多花,但是我最爱的还是牡丹花。因为牡丹花是在我们学校才有的,而且它有各种各样的颜色,比如:红的、黄的、白的、粉的等。
我爱牡丹花,爱它的颜色,爱它那淡雅清新的芳香。