今天天气晴朗,我和妈妈决定去钓鱼。我们坐在车上,一路上有说有笑,一会儿,我就把车窗往外看了看,到了目的地,我们就开始钓鱼了。
一到,我们就拿出钓鱼竿,放在鱼钩上,然后就坐在鱼杆旁静静地等。过了一会儿,我们看见一条条鱼从钓鱼线上跳了下来。我们拿出鱼线,一起甩到了鱼钩上,只听“刷——”地一声,一条条鱼上钩了,妈妈说:“这是第一条鱼,第二条鱼,第三条鱼……”。这时,鱼上钩了,一条鱼也没有钓到,我和妈妈垂头丧气地坐在了鱼杆旁。我问妈妈:“为什么鱼会上钩呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“因为鱼的浮子要在鱼的浮子上,所以鱼儿就会上钩,所以鱼儿就会上钩。”
我和妈妈一起看了看,发现浮子不见了,这让我想起了一句谚语:“失败乃成功之母。”
我们再去看别的地方,发现了鱼儿也上钩了,这真是“功夫不负有心人,”我和妈妈一起钓了十几条鱼,我和妈妈还钓了三条大鱼。
钓鱼可真是太好玩了。通过这次钓鱼,我懂得了一个道理:做什么事只要坚持不懈、坚持不懈,就一定能够成功。