在我家的窗前有一片美丽的景色,那就是——花草树木。
在一个春光明媚的早晨,我们家的窗外传来了一阵阵悦耳的鸟鸣声,原来是从我们家窗外传来的,我们家的窗台上种着许多花,有黄金黄的,有雪白的……各种各样的花在那儿竞相开放。有的还是含苞待放的花骨朵儿,看上去饱胀的马上要破裂似的,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。
有一次,我们家的窗台上有一盆仙人掌,仙人掌有的才展开三四片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,还有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的,我好奇地凑过去看,哇!一朵朵洁白的花朵像天鹅的羽毛,有些还是一丝丝的,还有些才张开两三片花瓣儿,还有一些才展开五六片花瓣儿,看上去很美丽,还有一些还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的,我真佩服它们。
我们家的窗台上种着一排排绿树,那一片片,那一片片的叶片像一个个舞动的精灵在枝头上跳着优美的舞姿,它们有的像是在向我们招手,有的像是在给我们致敬,还有的像是在欢迎我们家的窗外的风景。
啊!这些花草树木,这些花草树木,你们给了我们一个美丽的家,给了我们一个温暖的家,让这个家变得更加温馨,我喜欢我们家窗前的花草树木。
一天清晨,妈妈叫我吃饭,我说我要上学,妈妈一看我不去,就带我去学校的花坛,我看见了那些花,有一朵花,花瓣是深绿色的,有些还是花骨朵儿,花朵有一些是粉色的花瓣,我还看见花蕊,花瓣中间有一些的花蕊,花蕊是红色的,花芯是的,我还看见了两朵花,花蕊中间的小白花,好似一朵朵白云,花蕊中间的花蕊有两个,好像一个小姑娘穿着一件白色的连衣裙,花瓣中间的花蕊是金的,好像一个大绣花针。妈妈说:“它们的香气很浓,香得让我陶醉。”
过了不久,我和妈妈去了花坛,看见了一朵朵的花,妈妈说:“这朵花是的,这朵花是蓝色的,这朵花是粉色的。”
这时,我们来到了花坛的正中间,花坛里的花五颜六色的,好像一个个可爱的小姑娘在跳舞。
我爱我们家窗前的花草树木。