”我自言自语道,说着,便垂头丧气地走回了家。妈妈问清情况后,便安慰我道:“怎么了?是不是考试没考好?”我点了点头,妈妈接着又问:“那你考试的时候,你考得怎么样啊?”“是的,”我说。妈妈又说:“你以前的成绩很好,但是,你不要以为你考了很不好,你这次不要太大意了,下次一定要仔细,这次考不好没关系,下次努力就行了,我相信你。”听了妈妈的话后,我便回到了自己的房间,把书包放在了自己的房间里,把笔和橡皮都摆在自己的桌子上。
考试结束后,老师开心地走进教室,对大家说:“这次考试没有考砸,但是不要灰心,要知道,一分耕耘,一分收获,这是不可能的。”我听了之后,心中便不由得升起了希望,于是,我便开始认真地复习起来。我先把语文书复习了一遍,然后又阅读了一遍,接着写了一遍语文作业。
考试结束后,我就把数学书复习了一遍。这次考砸了,我不但考试没有考好,还考了八十八分,虽然有些不好,但是,我也有不足的地方:有些题目我都会做错,所以,我要在这学期中努力改正这些不足。