今天,老师拿着试卷走到我们面前,我们都惊呆了:试卷发下来了,我的成绩竟然没有98分!我垂头丧气的走到讲台前,想:我为什么会考砸呀?
放学回到家,妈妈问我:“这次考试你考的怎么样?”我垂头丧气地回到家,妈妈问我考得怎么样?我回答说:”还没有到98分。”妈妈就问我:“考了多少分?”我回答:“94分。”妈妈问我:”这次你考试考了几分?”“77分。”我回答道。妈妈听了后说:“这次的数学只考了94分就扣了2分,你不能因为一次的小失误影响到你的学习和生活。”
通过这次考试,我知道了自己的错误,并改正了这个错误。从现在开始,我要把这次错误的题目一遍一遍的看,一遍一遍的检查,并加深自己应对错误的能力。