人们常说德是一种高尚的美德,可是,有些人却不知道德是多么的难以与人亲近。
有一天,我和爸爸妈妈一起去外婆家,一进门就听见了我外公的脚步声,于是,我们就走进屋,外公看见了我们,就笑眯眯地说:“小朋友,外婆要给你们做饭了,快点坐下来”,于是外公就开始做菜了。外公先拿出了一个锅,把米淘了一遍,放在了灶头上,然后把火点着,然后用小铲子轻轻的把锅盖的一头放在了灶头下,接着再拿起来,把锅盖盖上去。外公又把火调大,然后又把米淘了一遍,然后又把米淘了一遍,然后,把锅盖盖上去,再拿起来,放在了灶头上。我在心里想,如果我把米淘完了,外公就会让我在灶头上吃,我想着想着就把锅盖盖上了。等米淘好了以后,我就把锅盖盖上,让外公吃了一口,然后我就跑回了屋。然后,我就跑出去玩了,一直玩到了晚饭,外公吃完饭以后就去做晚饭,过了一会儿,外婆来找我们,外公说:“今天是中秋节了,可以和你外公一起吃饭了”,于是我和我外公一起吃完饭,就一起出去玩了。
我和外公来到了一个地方,那里的人真多呀!我们都很想去那里。我们一走进去就看见了许多的花朵。那里的花真是数不清,有菊花,玫瑰花,月季花等等等等等等等等等,但是,我最喜欢的就是玫瑰花,因为,玫瑰的花瓣有许多颜色。
我们到了以后,就开始吃饭了。饭吃完后,我们就去玩了,我们玩了好一会儿。我觉得很无聊就去看了看天空,我就看到了许多星星,我看完天空以后,就去玩了一会儿了。
我玩了许多次以后,又去看了天空,我看到了许多的星星在一闪一闪的。然后我又去玩了一会儿,然后就到了我外公家了,我外婆家可真热闹呀!我们一直玩到了晚上,然后我就去外婆家睡觉了,因为我外公家有许多好吃的,还吃了许多好喝的东西,我就睡觉了。