我是一名小学生,我的家在一个贫穷而又落后的山区。
一天,我和妈妈一起去山下采草莓。我们来到采草莓地点的地方,看到有许许多多的草莓。我们走进一看,一个个像小刺猬一样的,我们一个个摘,摘的满头大汗。妈妈看见了说:“你不是摘草莓了吗?怎么这么不小心。”这时,我突然想起了在一个阳光明媚的星期天。妈妈说:“我们去野炊吧。”
于是妈妈带我们出发去野炊。我们来到了山下,看见有许多大人在采草莓,他们把草莓摘完了。我和妈妈去捡草莓,看见了许多小草莓。我们捡了一个又大又圆的草莓放在篮子里,然后我们去挖了一个坑,把草莓挖好以后就放进了坑里。然后我们就把草莓装进了坑里。我们又回去把草莓装好,妈妈把草莓放下去,把土挖开一点,我们就把草莓放上去了。妈妈说:“我们把草莓放进去吧。”
我们把草莓种好以后,我们就去找爸爸。爸爸一个一个的挖,我看着爸爸挖的满头大汗。妈妈说:“不要再找了,挖草莓要有耐心。”爸爸挖完草莓之后,就把草莓装进篮子里。过了一会,爸爸就挖好了,然后爸爸就把草莓放进篮子里。我看见篮子里满满的。爸爸就说:“我们去找爸爸吧。”于是爸爸就带着我和妈妈走回了家。
回到了家,妈妈把草莓给我们吃。我们就吃了起来,我们吃得很开心。然后,我和妈妈去了一个地方采草莓,妈妈说:“草莓不能吃太多,要不草莓的营养会减少的。”于是我就说:“妈妈我们去草莓园吧。”妈妈同意了,我们就去了草莓园。我们看见了许多草莓。妈妈说:“你们自己去看看。”我和妈妈看见了一大筐草莓,有黄澄澄的,有紫莹莹的,还有绿绿的。我摘了一大筐草莓就把草莓摘了下来。我把草莓装了起来,我们就回家了。