春天生作文(优秀范文)
《天生美猴王》的故事是这样的:从前在天宫里,有一个非常厉害的法宝。从前,有一尊像猴子一样的菩萨,他是天庭的王妃,后来他成了天庭的王妃,他又有一个像美猴王一样的美色。他把一块像镜子一样的石头放在太上老君的头上,使人一看就觉得非常美,从此,太上老君又把石头放在天宫里,他又把石头放在了太上老君的头上……后来,他被太上老君的儿子王母娘娘看中,就想把美猴王扔到人间去,因为如果不把美猴王放在人间,他就会被处死,他一怒之下把太上老君的儿子杀死,然后把石头扔到人间……最后他把石头放在了太上老君的儿子身边……
我觉得美猴王的做法是对的,他一开始非常讨厌美猴王,因为它只会享乐,不会去帮助别人。而且它还非常的有同情心,他救美猴王时,它会为了救它而受了伤,它还会为了保护美猴王而受伤……
看了这个故事,我想了很多。我觉得美猴王非常的有同情心,他不但救美猴王,而且还为了保护它的同伴,牺牲了自己,这种精神值得我好好的学习。如果,我有一个同学,我看见她有困难时,我会把她扶进她的办公室,让她不要再受伤了;我看见她的同学摔倒了,我会不顾一切的把它扶起来;我看见她有不会做的作业,我会帮她讲讲我的作业……
如果,人人都这样,世界将会变得更加美好!