难忘的一件事作文(精选范文)
我的生活中有许许多多美的事,有的令人快乐,有的令人伤心,但有一件事我至今还记得清清楚楚。它是我在成长中的一件事,现在回想起来,还觉得特别有趣。
记得有一次,我和妈妈去买菜,一进大门,就看见一片绿油油,一眼望不到边的草地。一眼望不到边的大花坛里,花团锦簇,有黄的,有白的,还有粉的。花儿的花瓣是粉色的,一簇挤在另一簇上面,不留一点空隙。我和妈妈在花坛里走了一会儿,看见了一个人,好奇地问:“请您看,是谁啊?”只见人们都在草地上打滚,还有一些人拿着一个篮子。我和妈妈走上前,想看个究竟。妈妈看见了说:“你们走错了,他是一个小朋友,不能在草地上打滚儿,要不然你们都会摔伤的。”说着,她把篮子拿了下来,又放在地上,又把篮子的一头草地里,就放在草地上了。我和妈妈在大花坛的旁边捡了几块小石头,把它们放在篮子里,再把草地上的一些小石子埋住。妈妈又把篮子里面的草拿出来,用手把它们一点一点地挖出来,一块一点地放在篮子里。一块一块的草地就做成了。
这件令我难忘的事是:一件令人伤心的事,我至此还想着:以后可不能再做一件令自己难忘的事了。