难忘的一件事作文(精选范文)
在我的心里,有着一片大海。大海里有着各种各样的小鱼,有红色的,蓝色的,金色的,白色的……这些小鱼在大海里自由自在地游来游去。
可是,我却有一件事没有做。
在一个阳光明媚的早晨。我在床上躺在床上,翻来覆去的睡不着。心想着:妈妈不在家,我怎么办?突然,我想起来:爸爸在学校里上课,要不,我去看看爸爸在家里,他去不去上课,我去看看他,看看他去不去上课。我走到窗前一看,呀!爸爸不在家,怎么办呢?突然,我的眼前一亮,有办法了,我拿出一块小板凳,对爸爸妈妈说:“爸爸,我来帮你们做一件家务。”爸爸妈妈说:“好。”我先把小板凳拿到一边,然后把板凳拿到一面,再把板凳对折,然后把小板凳的另一端对折,就成了一个三角形的三角形了,然后,我在小板凳上铺了一层布,又把小板凳的另一头对折,就成了一个四角形的三角形了,最后,在小板凳的两头对折的一面对折,一个三角形就做好了,看起来挺简单的。
我把小板凳拿到一边,看着爸爸妈妈做家务的,不一会儿就做好了,看看爸爸妈妈做家务的,都是些一手好菜。看看妈妈做好了,我的心里美滋滋的,我想:爸爸妈妈一定不在家。我想着想着便自豪地说:“那当然。”说完,我就拿来了扫把,把地扫了一遍,然后,我就把地扫了,爸爸妈妈一看,都夸我是个爱劳动的孩子,看来以后我要向爸爸妈妈学习学习,做家务,为家里干更多力所能及的事情。
通过这件事,让我明白了一个道理:做家务不一定非要干一件家务,要学会自己做家务才能体会父母的辛苦,做家务,能减轻父母的负担,这样才能让爸爸妈妈不再那么辛苦,让他们过的更好!
我想做的家务是:擦地、扫地、擦桌子。
首先,我先把拖把洗干净,再拧干,拧干,然后再把地拖到客厅,拖完了客厅的后,再擦桌子,桌子是最重要的,我把抹布拿了出来,拧干后再把桌子上的灰尘都擦干净。我把家里擦的很干净。
然后,擦地,我把所有的地方都拖干净,擦干净后再拖客厅,客厅是最难擦的,我把家里的地擦的一尘不染。
接着,我把客厅和卧室里擦一遍,拖完了客厅,客厅是最不干净了,所有地方都被我弄得很脏了,我把地拖了一遍,把地拖得干干净净的,这样就擦干净了。
爸爸妈妈回来后,看到家里干的很干净,很高兴,我也很高兴,爸爸妈妈夸奖我,妈妈还说了我是个爱劳动的好孩子。
这件事虽然已经过去很久了,但是,在我的内心深处,还是会记着。