生活作文(优秀范文)
“清晨,一个新的一天。我的家乡,一天比一天美丽,一天比一天迷人。”每当听到这首歌,我就会想起那令人陶醉的乡村生活。
清晨,小溪边的柳树上,一片片的嫩绿,好像一块块绿宝石,在朝太阳公公笑;小鸟们在树上叽叽喳喳地说个不停,好像在说:“这个美丽的新天地,我要好好地照顾它,让它永远陪伴着我。”
当我们来到田野,只见一一的油菜花在微风中翩翩起舞,好像在说:“欢迎来到这里。”一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌着,好像在为花传授花粉。
我们来到小河边,只见清澈见底的河水哗啦哗啦地唱着歌儿向前奔去。河边的小草们被微风轻轻地吹拂着,好像在说:“欢迎来到乡村。”
我们来到了果园,只见一片红红的苹果树上挂满了红红的苹果,它们好像是一串串红灯笼挂在树上,美丽极了。
我们来到田野上,只见一块块金黄的玉米地好像金黄的地毯,玉米的杆上长满了金黄的玉米棒子。一阵秋风吹过,玉米棒子摇晃着,好像在说:“欢迎来到乡村。”
我们来到小河边,只见一群大雁排成“人”字向南飞去,好像在说:“再见,朋友们。”
我们来到小溪边,只见一个个活蹦乱跳的小鱼在水中欢快的游来游去,好像在说:“这个美丽的新天地,我要好好地照顾它。”
这就是我的乡村生活,美丽极了,你想来吗?