生活作文(优秀范文)
把握生活,生活就像一盏灯,照亮了前方的路,也照亮了我们的前途,让我们在黑暗里找到光明,在黑暗里寻找希望。
在我们成长的道路上,总有一双手牵着我们,让我们不断前行,不畏困苦,在人生的道路上一路向前。当我们的人生中,遇到挫折时,总有一双手来安抚我们,帮助我们,让我们的心情平静下来,重新振作起来,勇往直前。
有一次,我考试考砸了,心里很难过,就像热锅上的蚂蚁——团团转,在这时,我的朋友——一位朋友走过来安慰我说:“没关系,只要努力,就会有收获的。”在她的鼓励下,我的心情平静了下来。她安慰我说:“失败并不可怕,关键的是要怎么去面对,只要你不气馁,就一定会有收获。”听了这话,我重新振作起来,开始新的学习,我一次次在考试时取得好成绩,一次次在失败中找回自我,终于在我的努力下,我的成绩有所提高。
还有一次,我们在操场上跑着跑着,在一个角落里的时候,不小心摔倒了,一位朋友走了过来,扶起我说:“没关系,爬起来,重新跑,这一点挫折就能战胜它的。”听了这一番话,我的心情顿时好转,重新鼓起勇气爬了起来,一步步向前走。
这些都是朋友的帮助,让我重新找回自我,在人生的道路上,我也遇到了许多好朋友,我们在一起,总会遇到一些小小的挫折和困难,但我们一起面对了,我们一起克服了。我们的友情就像是一盏灯,照亮了人生的道路。
把握生活吧,让我们学会把握生活吧!因为我们的人生是多彩的,所以我们要把握好自己。
在我们一生的道路上,总会遇到一些挫折和坎坷,当我们遇到这些问题时,我们应该学会把握,把握住。
人生就像一首歌,当你遇到这些问题时,你会选择哪一首?如果这个问题我不太懂的,就请看看的一些内容,让自己知道该怎么回答。
在我们学习的道路上,总会遇到一些难题,我们应该把握好自己的方法。我们遇到难题时,应该学会把握自己的方法。我们遇到难题时,应该学会把握方法,不能死板的思考,要学会把问题弄懂,弄懂,这样才能把问题弄明白。
在我们一生的道路上,我们应该学习这些知识,学会把握方向。在人生的道路上,我们不可能没有知识,我们应该把书本当做自己的知识宝库,把学习当成一种乐趣。只有学习知识,只有学习的方法才是好的知识,才能掌握好的技能,为自己将来的道路打下良好的基础,为以后的人生铺上一条道路,为以后的事业奠定一个基础,为以后的发展作好准备。