生活作文(优秀范文)
乡下的生活多么美好,多么令人向往呀!
清晨,天上飘着一朵朵白云。太阳公公从东方缓缓起床,露出那慈祥的笑脸,向大地撒来暖暖的阳光。这一阵暖暖的阳光照在小鸭身上,小鸭的毛立马变得光彩夺目,它在阳光下一闪一闪的,像是披上了一件闪闪发亮的金纱。
中午,太阳像个大火球,大地像被一层火光笼罩着的红绸子。一缕缕阳光照射在大地上,小鸭的绒毛就像涂上了金色的油漆,光光的。小鸭子在池塘里游来游去,快活极了!
傍晚,太阳像个大火球,照耀着乡下的一片片田园,一片片田地被夕阳染红了。一阵风吹过,稻子们在风中摇晃,就像金色的海洋。一阵风吹过,稻子们像是在对我们点头,就像在和我们打招呼。
夜晚,乡村的一切是多么静谧呀!月光照在小鸭身上,像给小鸭披上了白纱。星星眨着眼睛,仿佛在说:“乡村真美。”
乡村生活多么美好,多么令人向往呀!
乡村是多么美好。
早上,一缕缕的阳光从窗外照射下来。鸟儿在树枝头欢快地唱着美妙的歌,小草在地底下伸了个懒腰,小花儿也露了笑脸。
中午,我在小河边散步,一阵阵微风吹来,一股清香随着微风传进了我的心田。河边,一棵棵大树的叶子落了下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
傍晚时分,一轮圆月像一个大玉盘高挂在天空。一阵风吹来,树叶们沙沙作响,就像在说:“明天一定要再来参加中秋节。”
夜晚,一轮像玉盘一样挂在天空。一阵阵微风吹过,大树的叶子像一群小精灵在跳着优美的舞蹈,又像是在为大树伴奏。
中秋节,是团圆的日子。一大家子人围坐在一起吃团圆饭。桌子上有红烧大虾、烤鸡、鱼丸、炒肉等。这一桌子的菜真香呀!
晚饭过后,我们一家来到院子里赏月。月亮像一个大月饼,挂在天空。皎洁的月光洒满了大地,像披上了一层银纱。我和哥哥在院子里打起了羽毛球。哥哥发起了球,我把球向哥哥一抛,哥哥接住球,一个三步上篮,球像离弦的箭一样向前飞去,“耶!”弟弟大叫起来。
夜深了,天上的星星都睡着了,月亮也慢慢的升上了天空。一轮皎洁的挂在天上,把一切都显得那么的美好。我们围坐在一起,品着美味的月饼,边赏月边讲着美好而神奇的故事。我们有说有笑。一个美好的下午过去了。
乡村生活真是多姿多彩!