齐桓公作文(优秀范文)
齐桓公是个非常聪明的人,但他也有自己的不足。
有一次,齐桓公在一次战争中,他的兵力大减,最终被诸侯国灭了。齐桓公很后悔,就想出了一个办法来劝说齐桓公:“你不要再说我了,我要和你一齐出力。”他就这样做了一个很聪明的人。
有一天,齐桓公在外游玩,看到一个大汉站在河边,他就问:“大汉,你在这里干什么呀?”大汉说:“我在看河里有一条大鱼,我想要抓住它,你可以把我放走。”齐桓公想,我也不想这样,就放了他,他就把他的大鱼放掉了,可是,他的大鱼被放走的时候,发现了一条大鱼,就把大鱼放了,就回家了。
齐桓公的聪明才智使他的很受人尊敬,齐国的百姓都很喜欢他,他也很喜欢他们,齐国的百姓很敬佩他这个人,齐国的百姓都很敬佩他,他很喜欢他的国家。