一天,一个老师走进教室,看见黑板上写着几个醒目的大字:“下节课我们上第十课。”同学们一下子都安静了,因为老师要上的课可是太难了。老师说:“同学们,下节课我们来做一个游戏,名字叫:‘老鼠偷油’。”
下课了,同学们有的在玩老鼠偷油,有的在玩老鼠偷油......
第一个游戏是“老鼠偷油”,游戏规则是:只老鼠一个,不老鼠要偷,老鼠要偷油。只有这样游戏才能玩,玩游戏时老鼠就会被老鼠抓住。
游戏开始了,只老鼠一个个都躲进了洞里,只有一个没有被老鼠抓住,他就被老鼠给抓住了。
第二个游戏是“老鼠偷油”,游戏规则是,老鼠偷了油,就会被抓住,被抓住了的人是输了的人是赢家,输得人是输家。输得人是输家,输家就是输家。
第三个游戏是“老鼠偷油”。游戏规则是:只老鼠一个,不老鼠就是输家。游戏开始了,我们一直躲着老鼠,老鼠被我们抓住了,我们就是输家。
第四个游戏是“老鼠偷油”,游戏规则是:一个人先把油偷完,如果被抓住了,那剩下的人就是输家,如果被别人抓住了,那剩下的人就是输家了。
第五个游戏是“老鼠偷油”,游戏规则是:每个人都要偷一个,不能让别人偷了一个,不能让自己被抓住,如果被抓住了可是被抓住了。
最后,我们玩了这三个游戏。