篇3
一个风和日丽的下午,我们来到西湖公园游玩。一进大门,就看见两边是许多高大挺拔的树木,树木的叶子是深绿色的,一阵风吹来,树木发出沙沙的声音好像树林在唱歌,一棵树的树枝上还有许多鸟巢一样,里面有许多鸟蛋。
我们继续往前走,来到荷花池边,荷花池里有许多荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,就像一个亭亭玉立的小姑娘,还有的是开了几片花瓣,里面是嫩黄的花蕊,真好看!
荷花池的中间是一座假山,假山的中间有一条小路,小路两边种着许多小树,我和爸爸走过小路来到了一条小路,小路的两头是杨梅树,杨梅树的叶子是深绿色的,它的枝干有点粗,杨梅树上长着许多杨梅树的果子,我和爸爸走过杨梅树就看见一个个杨梅,杨梅的树枝是深绿色的,杨梅树的树枝上有许多杨梅树的果子,一棵一棵的杨梅树上都挂着杨梅,树上挂着杨梅,一个杨梅掉下来我捡了一颗,我们就去摘杨梅了。
我们走过小路来到了西湖中央,我看见了一座亭子,亭子的四周全都是荷花,池水很清澈,一眼就看见了,湖水里有许多小鱼,有红色的,粉色的,的,还有黑色的。我在亭子里面休息了一会儿,然后就去看荷花。荷花池的荷花有好几种,有的是粉红色的,有的是白色的,有的是紫色的,美丽极了,我看到了许多荷花,有的花瓣全都展开了,有的花瓣全都展开了,还有的才展开两三片,我看见了一个大荷花,里面是粉红色的,里面是深红色的。
我们还在荷花池里拍照留念呢。
今天我真高兴!