一个星期天的下午,我和爸爸还有妈妈一起去了美丽的海南,我们坐上飞往海南的大巴车,经过一个多小时的颠簸,到达了美丽的海滨城市———南通。
下了飞机,我们直接来到了大海边,一眼望去,一望无际的大海和蔚蓝色的大海相映成趣,大海好像是一块巨大的蓝宝石,我忍不住走下了海边的小石桥,我走在沙滩上,沙子好像在跟我玩捉迷藏,一会儿钻入我的脚趾里,让我痒痒,一会儿又退了回来,就连我的脚趾也被沙子埋住了。我走在沙滩上,软绵绵的,像踩在棉花上似的。一阵清凉的海风拂过,我的身体就会轻轻地飘动。
我们来到了美丽的大花园里,我和妈妈走进了一家大房子,我看到里面有很多好玩的,妈妈看见一张大床,便让我躺在床上休息一会,我躺了下去,感觉好舒服!我坐在床上,感觉好凉爽,好舒服哦!我躺了下来。妈妈看见了说:“你不要躺床上了,这里是海底的房子,可以坐一个小时呢!这样就不会觉得热了!”
我们又到了海边,我一看,大海好大。我走在海边,感觉脚上软绵绵的。妈妈看见了说:“你要不要躺在沙滩上,妈妈抱你吧!”我一听,高兴极了!我坐在沙滩上,感觉脚底像踩了棉花一样,软绵绵的,舒服极啦!
妈妈抱着我,我躺在沙滩上,感觉到脚下有东西拍拍脚下,就低头一看原来是一个小海螺,我用手把它拿出来,仔细一看,原来是一条小小的鱼儿,我还看见有一条鱼在海里自由地游来游去,我拿起来,小海螺像一只只小船,我把手放在它的头的两边,它的两边就出来一个小孔,我把它放进水里,它便一下就沉到里面去啦。
我们来到了金沙滩,我们坐在沙滩上,一阵大浪把一个个贝壳冲上来,我们捡了很多贝壳,有大大的,有小的,有的大,有的小,有的扁,有的扁扁的,有的扁尖的,有的是圆形,有的是椭圆形,有的是三角形。
这次海边的海南漂流真有趣,我下次还来海边。