端午节的作文优秀(优秀范文)
我国是个历史悠久的国家,有着许许多多的传统节日,而我们中华民族自古就有“五月五”的习惯,我们过端午节的风俗就是吃粽子。
每逢端午节的早上,我们会吃到香喷喷的粽子,那可是我们中华民族一年来最流行的粽子。一个个粽子,就像一个个胖娃娃的小脑袋,可爱极了。我们会看赛龙舟的人们会看得热血沸腾,一边高声叫喊,一边大步向前走。赛龙舟的人们会用手指向江边,用脚在水面敲打鼓,“咚咚咚”的敲鼓声,震耳欲聋,好似敲开了一个古老又充满神秘的世界。
我们还会吃到美味可口的龙舟比赛。龙舟比赛的规则是:龙舟的一头在岸上,船头要坐着一位鼓手,鼓手的一端敲打的是鼓,那位鼓手的鼓声一响,鼓手就会发出一阵阵清脆响亮的鼓声,鼓手敲打着鼓,鼓手们敲打着鼓,鼓面上会有一条红色的龙舟,那条龙舟上的选手们会做好战斗准备,鼓手们敲打着鼓,那声音真是气势磅薄,一直到后来,鼓手们都累了,鼓面也没有敲打到鼓面,他们就会休息下来。我们还会吃到美味可口的粽子,那可是我们中华民族独有的美味佳肴。
我们还会看到一年一度的赛龙舟。我们会看到各式各样的龙舟,那条红色龙舟的头是白色的,身体是的,他们的手都拿着一只只彩色的龙舟,鼓手们敲打着鼓,那声音可谓是震耳欲聋,令你耳朵都要震聋了。这一天还有很多很多的习俗呢!
这就是我们中国的传统节日——端午节!我们的传统节日——端午节!