端午节的作文优秀(优秀范文)
端午节是中国的传统节日。
一年一度的端午节又来了,我们一家三口去了外婆家过端午节。
一进门,就看见了门上插着许多艾草和菖蒲,我们进了外婆家,外婆就开始煮艾叶和菖蒲,妈妈煮了粽叶和糯米。
我们一边吃粽子,一边看赛龙舟,那场面可热闹啦,有许多人,有的人在拉小提琴,有的人在打牌,有的人在喝茶聊天,有的人在聊天,有的人还在喝茶聊天,我和妈妈看完了赛龙舟,妈妈就开始包粽子,妈妈先把粽叶和糯米放到粽叶里,再把一些蜜枣放在粽叶里,把蜜枣也放在粽叶里,然后再用绳子的线把包好的粽子放到锅里煮,煮熟了,我就和妈妈一起品尝自己包的粽子,我们都吃的津津有味。
我看完赛龙舟,就回家了,今天真是快乐的一天。