端午节的作文优秀(优秀范文)
农历五月初五是我国传统的端午节,这天,人们要吃粽子。
今年的端午节是在奶奶家度过的。早晨,我还在睡觉,爸爸就在客厅里挂了许多粽子。我看到爸爸把粽子放在手上,剥开了一个白白的糯米团,就看到糯米在那里,我好奇地问爸爸:“为什么要把粽子里的“白玉”拿出来呀?”爸爸笑着回答我:“你看,这里面还有一层白白的糯米,像是用白糖粘成的,可以做成香香的粽子。”我看到“白玉”的这层白米就是有一定的含义的,所以这层白白的糯米可以做成香香的白白的白白的香香的粽子了。
晚上,妈妈把包粽子的材料都拿出来了,一个个白白的糯米,像是一个个胖娃娃,我看到一个个白白的大白粽子,想到了一个个小胖墩,我还没来得及说“我来了”,一个胖乎乎的大白粽子就被我给拿了出来,我把它拿在手中,一咬,白白的糯米就从我的指尖滑落了。我赶紧用手把它拿开,白白的“大白粽”里的“白玉”像是有一点点的大,我想:我一定是吃了这个大白粽子了,不然我还不知道。
我把粽子放进了嘴里,一直嚼着,一个个白白的小胖墩就像是一个个调皮的孩子,从嘴里跑出来了。我用勺子把它们都舀在了嘴里,可是我又一想:这个大白粽可能就是我吃了太多了,吃了不少。可是,我又想:这个大白粽可能是一个个大白粽,不能吃太少,太多了会把牙齿给吃坏的。这下,这个大白粽子可是被我吃了一大半。
今年的端午节可真有趣呀!