我们人人都有一个伟大的母亲,她无私地奉献着她的一切。在我的印象中,母亲是一个很爱唠叨的人,每次做完事情后,她总是会大声地说:“好吃的、好好吃,再做作业。”而我总是不耐烦地说:“知道了!知道了!”但我从小就是一个不听话的小孩子,每次做完作业后,我总会把作业本藏的严严实实,不准妈妈检查。每次妈妈检查完了,她的脸上总是会洋溢着满意的笑容,然后开始喋喋不休地念叨:
“作业写完了吗?”
“写完了?”
“还剩一页了吗?”
妈妈的声音不高,但有时会带着些严厉,让我觉得她很凶。但有时,她很爱我们,不管我们做什么事情,她总是很关心我们的。每当我犯错时,妈妈也总是耐心地教育我,并且教育我,告诉我做人的道理,让我明白什么是诚实守信,什么是孝道守信。每当我考试成绩不理想时,妈妈的话仿佛就像一块大石头压在我的心里。我心里很难受,妈妈看到我的脸红了,便会说:“没关系,这次考不好,下次努力,考一个好成绩,下次一定能考好!”听后,我就会感到很温暖,不管怎样,我都会暗下决心,一定要让妈妈高兴。
有一次,我在做数学练习。我把一道数学题的答案抄成了一个小数点。回到家后,我就开始奋笔疾书地做起了数学练习,但是,我总是有一些题目不会做。妈妈耐心地一次又一次教我,直到我弄懂为止,并让我自我检查一下错在哪里。我终于解答了这道题,并且很认真的把题目全部做完了。妈妈高兴地说:“真棒!你真棒!你能把题目做对了吗?”我听了,高兴地说:“妈妈,我能把这道题做对,真是一举两得。”妈妈听后,就会开心地笑了。
我的妈妈是我学习的榜样。有一次,数学考试,我的作业本做错了,我把答案抄了一遍,就开始认真地检查。结果,我只得了76分。我很不高兴,妈妈却语重心长地对我说:“失败乃成功之母,这次失败了不要紧,但下次要吸取教训,做得好点。”听了妈妈的话,我觉得很有道理,我又重拾信心,认真地检查了一下。
我的妈妈是一个很爱唠叨的人,每次我做错事情时,妈妈总会唠叨个不停,并让我改正错误,我每次都会很听她的。在妈妈的影响下,我的学习成绩也一次次提高。妈妈的唠叨是一个爱字,是我学习生活中最美的音符……
我的妈妈,虽然她的唠叨有时是唠叨的,有时是不耐烦的,但是,她对我的爱,却是无时不刻都在我身边。