我是一名普通的小学教师,我的学生都是教师的学生。每年我们都会上学,可是我的学生却不是教师的学生,每个人都是学生。
我从事着一份微不足道而又崇高的工作:一份微不足道、不起眼的工作。每天,我要去学生的家里看望。每次去,我都会把自己的工作做好,给每一个学生送来一片阳光;每次去,我还要去学生家里看望。
一天,天气格外晴朗。学生们的家里很安静,连呼吸声也能听见。突然,一阵脚步声打破了寂静,我以为是一位家长在家里,就赶紧赶来,看到这一幕,我的内心感到非常愧疚。我看到了那个家长满脸歉意的走来,我感到一股暖流涌上心头。
接着,学生们也开始忙碌起来,有的在给父母做饭,有的在给老师打电脑……而我呢,却没有做好家务活,我心里很着急。
这时,我看到了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是一位老师,她正在给同学们批改作业。她的头发凌乱,衣服脏乱不堪,身上的衣服也很脏,她看起来很疲劳。这时,她走来,看到地上的脏衣服,便蹲下捡起来,一件件叠好,放到桶里,再一件件地清洗着。我看到这一幕,不禁心头一震,心想:老师真辛苦啊!她每天都要备课到很晚才睡觉,如果我们能像老师一样,就不用这样辛苦了。
我走到老师身旁,拿出作业本认真地给老师批改,一边还给老师批改一边鼓励她,老师听了,不禁流下了感动的眼泪。老师的眼泪像断了线的珍珠般,流了下来……
我又看到了一位老师,她的手很粗糙,脸上布满了皱纹。她把自己所有的知识都传授给了学生们,让我们学习知识。
看到这一幕,我的内心感到十分愧疚,我觉得自己的一切行为都是错误的。我应该做好学生的表率,不辜负老师对我的期望。