工匠精神作文(精选范文)
篇7
这是一个平淡的工程,但却在人类社会中起着巨大的作用。
有一天,我们来到了这个工地,工人们正在为工程施工准备材料,突然有人说:“你们看,我们现在这里有一个很好的工程,那就是:一个工匠精神,一份对工作的热爱。”说着,他把一个铁锤子,一块抹布,一个装满水的水桶,把它装上水,然后把抹布放进水桶。他的动作十分娴熟。他的手一会儿就被擦得干干净净。
工人们都说,这个工程有点难,但他们却没有半句怨言。他们为了工程的成功,不惜付出一切代价。他们不仅是一名工人,还是一名技术高超的钢铁工人。在他们眼里,一个个工程就是一块块钢,一个个钢。他们的心灵都是美丽的,是坚强的。他们不管遇到了什么困难,都坚持了下来。
有一天,在一个工地,一个工程问题引起了他的注意——这个工程问题是怎样的,他们都回答不上来。他们没办法了,只好回家去问亲戚。这时候,他的眼前出现了工人们的身影,他们都热血沸腾,有的说:“他们是在为工程做贡献!”有的说:“他们也是在为工程做奉献!”有的说:“他们也是在为祖国做奉献!”
他们的心中是美丽的,是坚韧的。他们不管在什么情况下都能做出不凡的成绩。他们不顾一切去帮助工人们,他们只想着自己能够为国家做点什么,而不求索取。他们就是我学习他们,我为祖国贡献自己的力量!