篇3
“一分一分的力量,一分一秒的精彩”这句话说得好,在现实生活中,有许多人都做不到。我就做过一件事,但是,我做得很精彩,让你们猜个究竟!
记得那天,老师说:“下午,我们班要进行一次模拟考试,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。”“耶!”同学们一个个欢呼雀跃,因为这次的模拟考一定非同凡响。
第二天,老师开始发试卷了。我的心“扑通扑通”直跳,我的心“怦怦”直跳,仿佛要跳出来了。老师一拿到试卷,我的心就像兔子一样,怦怦直跳,像有一只手在口不停地敲。我的心跳声越来越快,仿佛要跳出嗓子眼儿了。我看了看同学们,他们的眼睛像一条条缝儿,一张张,一行行,仿佛一列列火车的火车轨道,一排排,就像是一列列火车的火车轨道。我想:我一定要好好检查一番。于是,我把试卷翻到了最后一页,开始答题。我的心“砰砰”直跳,好像要跳出来了似的。老师发下了试卷,看到我的试卷,大吃一惊,她说:“啊!82分!”我的心里顿时凉了半截,像一只快要跳出来的小兔,怦怦直跳。我的眼睛像两个小珠子,一下子流出了眼泪,因为,我考得很差,被爸爸妈评了,被老师批评了。
下课后,班里没有人敢出去玩,只有我一个人坐在教室里,一言不发。这时班上鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上都听得见。这时,我想起了妈妈说过:“不要把试卷藏在身后,要考虑到这件事。”我的心跳声又恢复了,因为我考砸了,老师批评我,说我是骗我的,我也不能这么想。
我回到家,妈妈看到卷子,大吃一惊:“啊,这么简单,我怎么会考砸?”妈妈的眼里充满了失望和失望。妈妈的语气里,充满了愤怒、失望、失落,像一只咆哮的狮子,一直在我身边。我的心里像被泼了一盆冷水,很不是滋味,我低头看了看卷子,我只考了95分,这么差,怎么向妈妈交代。妈妈好象看出了我的心思,对我说:“没关系,只要你努力,妈妈相信你下次一定会考好。你下次一定要考好啊!不要因为考得不好而灰心,只要认真努力就行,你要记住妈妈的话哦!”
妈妈的一句话,让我受益匪浅,使我明白了:只要认真,就一定会做好,不要因为一次考差而灰心,要坚持,只要努力就一定会成功,只要坚持就一定会取得成功哦!