我的人生中有一个很重要的朋友,她就是我的妈妈。因为有了她,我不再孤单;因为有了她,我不再害怕;因为有了她,我不再害怕;因为有了她——妈妈,我才能够学到知识,长大。
有一次,放学回到家,我就迫不及待跑到妈妈的面前,说:“妈妈,今天我要去书店看书!”妈妈说:“好啊,那我带你去吧。”
我们走到门口,妈妈就拉着我的手,一步一步朝书店走去。我一边走一边在心里默默的说:“妈妈,你一定要带我去买书啊!”可是,当我走进书店后,却发现书店早已经关门了。我想:如果我能像妈妈那样,带着我的书,去书店那就太棒了!于是,我就说:“妈妈,你带我去吧!”妈妈就拉着我去书店,我们一边走一边看。
这时,我看到书店里面的人,好多,真是人山人海啊!有的在买书,有的在买书,有的在买东西,有的在买书……我看了一个又一个,可还是没有妈妈的踪影。我想:妈妈为什么要带我去呢?我想了很多很多……
妈妈走了,我看不到书了,于是我就说:“妈妈,我想去书店。”妈妈说:“我们就去吧,你一边走一边想,你就会明白的。”
这时,妈妈对我说:“你不要害怕,你就会明白。”于是,我就一边走一边在心里默默的说:“我会去书店的。”
这样的一件事情,在我心中就像天上的星星一样。
有一天,妈妈和往常一样,带我去书店的时候,发现她买的书都没有了。妈妈就说,她的书都不见了。我想:妈妈真坏啊,要不是我自己不小心说了一句话,我还不知道要怎么办呢!
我就这样一直想,到我该回家了,妈妈就拉着我的手,一步一步向书店走去。我就对妈妈说,她就这样一步一步的来,就不会让我失去一次知识,所以,我要好好读书,长大后为祖国多出一份力。
我一定会成功,一定会成功!
我一定要做一个勇敢的孩童。
妈妈,你一定要带我去一个地方玩,我就带你去一个地方玩。
在那里,妈妈带你去那里。
我就带你去那里的时候,看到了很多人。有的坐着,有的蹲着,有的走着。还有个阿姨在卖衣服。有些是妈妈给买的衣服。有些是妈妈自己缝的,还有一件衣服是妈妈自己穿的。
我们在路上,有个人在哭。那位阿姨就问那个人:你是谁?那个人回答说:我是一个女生。这个阿姨就问这个那个阿姨为什么要哭,那个阿姨就说:我是一个男孩,我的家住在那个人家门口,我就哭。那个阿姨就把那个男孩给抱起来了。
我们到了那个阿姨家,我就看到那个叔叔在吃饭。我们一到那里,那个叔叔就说:那个小朋友,你是谁?我就说:我是一个小男孩,我就哭了。那个叔叔就带我走了。
妈妈说:你要学会勇敢。