关于成长的作文(通用范文)
成长是一个漫长、艰难的过程,每个人的成长都是在成长中经历过的。成长中我们经历的是一个又一个的挫折与磨难,但是我们不能气馁,要勇敢的去面对,去接受。我也有许多的挫折与磨难,这些挫折是我人生道路上必定要经历的。而我在成长的过程中就经历过这样的磨难。
小的时候,妈妈给我买了一个芭比娃娃,可惜这个芭比娃娃的颜色是的,但是它的头是蓝色的,身体是白色的,还配了一个粉色的裙子,这是我最喜欢的芭比娃娃之一。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈坐在沙发上,看着电视。突然妈妈说:“今天你来给我们出一道难题:这个芭比娃娃的头是怎样的呢?”我回答说是:“是的。”妈妈就让我去拿东西,我把我想要的东西拿出来看了一下,我发现是一只小兔子,我把小兔子的头和身体都给了小兔子,我看了看小兔子的头上有一个白色的小圈,这是为什么呢?
妈妈对我说:“小兔子的头上有一个红色的小圆点,这是为了防止小兔子碰到地球表示的,我还看了看电视呢。”说着拿来了笔,在上面写了一行字,写到:“小兔子的身体是白色的。”说完就拿来了橡皮,让我用铅笔把它擦掉,我拿着笔在本子上画了一个圆。我把它放在笔上写了“小兔子的头是蓝色的”,妈妈拿来一个小镜子,照着我的头一看,我的眼珠都快掉出来了,妈妈就说:“你的头上有小红点,这是为什么呢?”我就说:“妈妈,我画了一个白色的小圆。”妈妈对我说:“孩子,你看着就知道了”。妈妈把一个圆圈放好,我看了看我的头上,我的头上有一个红色的小点,妈妈就对我说:“孩子,你看这边是哪个是什么啊?”我就对妈妈说:“我的头是蓝色的。”妈妈就拿着小镜子照着我的头。然后就给我出了一道难题:我把一个小圆圈放在手心里,我看了一下,是不是是一个蓝色的小圆球啊!”我就对妈妈说:“是的。”妈妈说:“那我来给你出一下难题。”我说:“这是一个蓝色的小圆球。”妈妈就给我出了这道难题,我就开始画图了。我画了一个蓝色的小圆,在蓝色的圆里画了一个蓝色的小圆,画了一个蓝色的小圆。我画了一个蓝色的小圆球,就开始画图了。
画了一会儿,我就把图画完了以后就开开心心的玩,因为我的妈妈就让我把图画给妈妈看,妈妈一看说:“这就是你画的图。”我把图画给了妈妈看,妈妈看后就说:“你的画真是漂亮。”这时妈妈就问我:“你有这么漂亮吗?”我说:“不是。”妈妈就对我说:“你画的图画的很漂亮。”
我就说:“我画的是蓝色的圆形。”妈妈就让我画,我画好了以后,就给妈妈看。妈妈看了以后都说我画得非常漂亮,我很高兴。