“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初的芽,浸透了奋斗的雨滴,洒遍了牺牲的血雨。”这句话说得真对!每一位成功的人,只顾埋头苦干,而忘却了成功的过程!
我国的伟大的导师曾经说过这样的话:“无论做什么事,都不要轻易的去做,要一步一步来。”我国的数学家王国维曾经说过:“一步一步地向前走。”所以,我们要脚踏实地地向前走。
我的数学成绩虽然不理想,但我也要在数学方面发挥自己的作用。上课时认真听讲,积极发言,不做小动作,认真听讲,课后认真复习。不能马虎,做完作业能够检查一下自己的作业再检查一遍;要多看课外书多积累,积累好词佳句,做好笔记,提高自己的写作水平。
我们要做一个脚踏实地并且不断奋斗的人,我要做一个有用的人,我要做一个有用之人!