《红河谷》是一部根据真实事件改编的电影。故事发生在一个名叫解放区的一个偏远的小山村。村子里住着一群淳朴善良的村民。
这是一个名叫红河谷的地方。红河谷有一条红色的河,河两岸是山峰林立的高山和草原上的小村庄,红河谷是一个山庄。这一年,村里发生了许多有意思的事情。有一天,红河谷的被叛军杀害了,红河谷里的村民又组织武装。他们组织了一百个人马,组成一支队伍,在一个小山庄里组织武装。他们打败敌人,并成功的占领了小山庄,并在那里修起了红河谷,并占领了整个红河谷,把这里弄得荒芜不堪。
看完这部电影,我的感触很深。红河谷的为了自己的家园,为了自己的家乡,可以牺牲自己的生命。为什么会有这么伟大的战士,这就是他们的牺牲精神,这种精神是很宝贵的,我们要珍惜它,它才不会被侵略。所以我们要好好学习,把祖国建设的更加强大。