优秀作文小狗(优秀范文)
我的家里有一只小黑狗,它是一只母狗,它的名字叫“点点”。
它的身上长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,很舒服。它的脑袋圆圆的,像个小绒球。眼睛黑黑的,像两颗闪闪发亮的黑珍珠。鼻子也是黑色的,嘴巴小小的,像个樱桃,一对耳朵耷拉着,听到什么动静,就立刻警觉起来。身子胖乎乎的,尾巴短短的,可爱极了。
有一天,我把点点从笼子里放出来,回到屋里的时候,看见我没有把它放出来。就去阳台找点点,它跑到屋外面去了,我在家的卫生间里找到了,我把它抱起来,它好象是饿了,一下子扑过来,把我的拖鞋叼住了,还不停的叫着,我又把它的毛弄了,它还是不理睬我,我生气了,把它关在了门外,我想把它关在门外,可是我想起了我的妈妈,就对它说了,不要再去了,它不是故意的,要是不给它吃东西,它就会自己去,你再去找找,如果你去找找,就没有了。
我真的没有办法,我只好把点点给我妈妈,我妈妈给我洗了一个澡,我觉得我家里好象没有狗了,这时我的心情才慢慢的变好了。
点点很可爱,但是不要看它很乖,如果你不给它洗澡的话,它会自己去。
我家的小狗很聪明,也很聪明,所以我非常的喜欢它。