《我》,这个题目是《我》的主要内容。这篇文章是写自己的成长历程,主要是写自己的成长历程。
这本书主要写了自己是一个小学六年级的学生,在六年级的时候,一场大火夺去了她的爸爸,让她的妈妈永远的离她而去……
这个故事主要讲的是,她的爸爸是个大厨师。爸爸是家里的顶梁柱,他每天都很忙,经常不在家,所以,他每天要做好几个菜。有一次,爸爸在做菜时,不小心把锅给碰掉了,他很生气,就想打她。可是,她的爸爸却阻止她说:”不要再打了,打完了,再炒。“爸爸听了,非常感动,说:”不行!”于是,爸爸就去买了一个烧焦的鸡蛋,把鸡蛋放在锅里炒了炒,再把锅端了出来,把它倒在一边,然后就去做饭了。
第一步,就是炒菜,可是,做菜是件很难的事。爸爸炒的鸡蛋可是最厉害的一道菜。可是,第二步,就不行了。爸爸就想:炒菜不能这样,炒完了,再炒。就这样,第三步,第四步……
最后一步,就是打蛋,可是,爸爸炒的鸡蛋可是最厉害的一道菜。爸爸把蛋打碎,放进锅里一炒,然后就放进去了一些盐,最后,把锅放到电磁炉上,开了电,就做饭了。
我们家里,爸爸做的菜就是不一样。爸爸做的鸡蛋,不但味道鲜美,而且味道好。