作文班有必要报吗(通用范文)
作文班的有必要报吗?
我在一次作文课上,看到了一篇文章,题目叫《作业》,这篇文章是这样写的:有一个小女孩,她每天都在家里玩,可能是因为妈的唠叨而很少管她,所以她不愿意和作业做朋友。妈说:“你每天就在家里玩,作业也做不完。”妈又说:“你每天玩就玩吧,你就是在家里写的作业,你就不用做了。”作业写完了,就去玩玩吧,作业做完了,就去玩玩吧。可是作业也不是那么好玩的,她不想和作业作伴,所以她只得做作业。作业做完了,就去玩,玩的时间很长,她就觉得作业没有了,可是妈妈又让她去学校,她又觉得作文不好玩了。作文老师也说过:“你每天就在家里写作业,作业做完了就看书,你就不用去学校学习了。”就在这种情况下,妈妈的唠叨让女孩很生气,也就不想写作业。
她的妈妈不但在学习上很关注女儿,而且在生活上也关心女儿。妈妈每天都会把好吃好喝的给她吃,还有在家里她都是自己洗衣服,洗碗,做饭,做饭。妈妈每天都是在家里做家务,还要洗衣服,做家务。妈妈为了女儿能有好的学习环境,自己却不让孩子学习了,这让女儿很伤心。她的妈妈不但没有让她学习,而且还经常教育她,说她不能学习了,要自己努力学习了,这样才能有好的工作环境,才能有好的生命保障。
我们的妈妈不仅在生活上关爱我们,在学习上也关心我们,在学习上她也是很关心,在学习上她总是鼓励我们好好学习,这让我很感动。
有一次,我考试考砸了,老师批评了我,我很伤心,我的妈妈也很生气。她就对我说:“你以后要认真学习,不要马虎,你一定可以的,你以后一定要做一个好孩子,你不是说不能这样的,你不努力,以后会像妈一样的,你不是学习,以后会像妈一样的,你也不是学习,你只是玩,你要自己学习,不要再让你的妈妈为你操心了。”妈妈的一番话,深深的打动了我,让我很感动。
妈妈在学习上也有关心我的事。有一次,我考试得了100分,我高兴得不得了,回到家,我就对妈妈说:“妈妈,你看,我得了100分,你看,我得了100分。”妈妈听了很是高兴,妈妈就给我讲解试卷,我很认真的听,妈妈一会儿给我分析题意,一会儿给我讲解做这道题的方法,我的考试成绩就有所提高,妈妈的关心我也没有辜负。