“铃—叮—叮—”上课了,老师迈着大步走进教室,说:“我们下节课进行《小学生优秀作文素材赏析表达能力培养》作文竞赛,要求选出10篇一、2篇作文。”这下,教室里可热闹了。同学们都争先恐后地说:“我,我,我。”我的心里像有一只小鹿在乱撞。有些同学还在说着:“你们这些同学,怎么不多报一下名呢?报名,我们都没信心参加了!”“不报,我不报,我还是报名吧!”“你不能不报名,如果报不好的话,老师可要生气了。”“报名?不,不报名,老师会生气的。”这句话把我的心提起来了。
我们班有个同学在报名,报了一些作文,他一开始很兴奋,可是他后来一看到老师在盯着他,他就害怕,就害怕了,他的脸都红了。我心里想:不好了,报错了,这下完了。我的心里好害怕,就像有一只小兔子在蹦蹦跳跳。老师看见我的心提到了嗓子眼,就说:“好,你来报名报吧!”老师说:“报什么报,我们报名,报了就报吧。”老师看见这个同学的表情,就问我是怎么回事,我害怕极了,心里好害怕。老师把我拉了出来,把我说了一遍,我说:“报名。”老师就把我叫到他身边说:“报名,报名。”
老师说:“报名的同学站到台上,报名。”我的心像揣了一只兔子,咚咚直跳,就想要跳出来,但是我又想:不管报了吧,报不出就没有信心了。老师看见了,就对我说:“你要相信自己。”我心里想:我一定要相信自己,一定要成功。
到了报名的时候了,我看到有几个同学都报完了,就有很多同学都报完了,我心里很紧张,不知是不是我做得太快了,报得不怎么好。报完了,老师把我的名字写上去,我听老师说过,一个人要有信心,这样才能成功。我听了老师的话,心里就平静了许多。
我的心里比较平静,我觉得,老师说的很对,我一定要相信自己,不要做一个自负的人。