关于含羞草的作文(优秀范文)
我家有一盆含羞草,我很喜欢它,因为它可以给大家带来快乐。
含羞草的叶子是椭圆形的,像小小的眼睛,叶子很细很细,像一片薄薄的纱。叶子上长满了一个个小小的绒球,像是可爱的小娃娃,一阵风吹来,小小的绒球就随风舞动,美丽极了!
它的花是粉红色的,像一个害羞的小姑娘,不愿意让别人看见她,所以每次我走到它的前面,它总是羞涩的低下头,好像在说:“小主人,你能和我做朋友吗?”
我非常喜欢它的叶子。它的花很漂亮:有的含羞草的花是的花瓣,花瓣的一边有一条条白色的花蕊,一点一点地向外扩开,像一个害羞的小姑娘,有的含羞草的叶子是绿色的,像一条条可爱的小鱼,一点也没有变。
我非常喜欢它,因为它很神奇,你也许会说:“含羞草怎么会害羞呢?”