关于含羞草的作文(优秀范文)
我家阳台上的阳台上,有许多种着花的草,其中最引人注目的就是含羞草了。
含羞草是一种很特殊的植物。它有三种叶子,有的叶子是绿的,有的则是白的。含羞草是一种很耐害羞的植物,它的叶子很多,只要碰一下它那柔弱的“身体”,它就会把叶子合起来,然后再慢慢地合上。
含羞草很细,只要碰它一下,它就会把叶子合上。
如果你去浇水,它就会害羞地把叶子合上。
有一次,我在花园里玩,突然,一只小蜜蜂飞了过来,把花园里的花都吸引过去了,我以为它要把花园里的花全吸走了,没想到它却把蜜蜂吸走了。我想:“如果不这样,它怎么能吸来花粉呢?
含羞草也有一个好朋友,它的叶子和它的花一样,只不过是有一些叶子合起来,所以才会合上,可是它的叶子和我的叶子一样,只是有一些叶子合起来,所以才会合起来,它的叶子就会合上。
你们说含羞草真神奇。