篇1
“天下没有不散的筵席,只是我已不在你身边。”
——题记
今年的冬天,似乎特别特别的寒冷,但是在这样寒冷的季节里,我们却来到了美丽的绍兴。
绍兴是一个有着很悠久历史的古城,这里有许多美丽的古建筑物,比如:古老的城隍庙、古老的绍兴古城墙……
第六天,爸爸就带我去了绍兴古城墙。这里的房子都是木头做的,但是很坚固,有两三层,有一层是用来保护城墙的,另一层是用来挡风挡雨……
在古城墙的两边是古色古香的房子,我们在里面走着走着,忽然,一个小店吸引了我的注意,里面的商品很多,我最喜欢吃的东西就是一杯茶,因为我想喝这杯茶可以消暑解渴,还有一个是卖茶的,他们的店主是个老太太,她的手上戴着一个老花镜,她的衣服也很潮,所以我们也很爱买。
古城墙的旁边有很多大街小巷,里面有很多商品,我看的眼花缭乱,我买了一件毛衣,妈妈看了说:“这件毛衣不错,可以防止水分蒸发。”我听了就高兴得不得了,我一定要把毛衣买下来,我买的毛衣可真多呀!
我们又走到了古城墙的中间,我们看到了很多很多的东西,比如:有古代的士兵、战马、兵器……我买了一个大型的战斗机,我坐在一个大型战斗机上,我看到这个战斗机的外表就像战斗机上的一个小小的炮弹,我还买了几个小兵器,我要把这个战斗机的外型都装进去,因为里面的东西很多很多,我要把这个战斗机装进口袋里,不然,我就要被别人笑的前俯后仰,我还买了几个小兵器,我看了一会儿,我的口水都要流下来了,我就把一个小兵器都装了进去,我就这样一直玩到了中午,吃了午饭,爸爸带我去了绍兴,我看了很多景点,我们又去了苏州园林,苏州园林很多,我们走到园林的中心,就看到很多很多的花草树木,我们在园林里玩,爸爸还买了几个小兵器,我和爸爸走啊走,看到有很多的花草树木,我们就这样走了一圈又一圈,终于看到苏州园林的最高点,我和爸爸都快要爬上去了,我们在园林里走了一圈又一圈,终于看见了苏州园林的最高点,我和爸爸就这样一直走,最后,我和爸爸都满头大汗了,我们就这样,走了很远很久,终于看见了一个大大的湖,湖的旁边有很多小船,爸爸还买了一个小船呢,我和爸爸就这样,一直走,终于到了最高点,我和爸爸就这样一直坐了很长的时间,终于到了中午,我和爸爸就一起吃了饭,在餐的时候,我们就这样一直走,最后爸爸和我都满头大汗,但是还是吃了饭,然后我们就回到了酒店休息,我们就回到了宾馆。
今年的绍兴之旅,虽然很累,但是很开心。