今天是五一劳动节。我们全家人去西安旅游。
我们来到了中山陵,看到了一个个巨大的墓碑,我感到很奇怪,爸爸说;“这个是秦始皇陵的陵墓,这是中华民族的象征。”
我们走了一段小路,看到了一个个大炮,我问爸爸;“这是什么?”爸爸说;“这是秦始皇给我们的礼物,是中华民族的宝贵财富。”
来到了秦始皇陵,我看到了一座个巨大的城堡,上面写着‘秦始皇陵’两字。我问妈妈;这是秦朝的陵墓吗?妈妈说;“这是唐代的皇帝给我们留下的礼物,是为了保佑我们全家能够平平安安,快快乐乐,幸福平安。”这个陵墓是由秦始皇的儿子秦孝亲手创建的,我听到这里的时候非常害怕,妈妈说;“你看那个大炮,是用来当枪的,而且要比一个小炮还高!”
爸爸妈妈把手机打开,我们一行人坐在石头上看,看到那个大炮的后面有一个小坑,里面有很多人,有一位叔叔正在挖坑,他挖了好久都没挖好,他的手机掉进坑里了。爸爸说;“挖坑的时候手机不能打开,这样会大自然,你们不能把它们弄丢哦!”我们就把手机放了下来我们把手机放到了坑里,爸爸把手机放在坑里,我和妈妈一起把手机捡出来,我们把手机捡了出来,我问妈妈:“这是谁做的?”妈妈说;“这是秦朝的兵马俑的。”爸爸说:“这个坑是用来装的,你们不能把他挖出来,因为这个坑是秦始皇的陵地。”我听了说,我就把手机给了爸爸。
我们把手机带回了家,我问爸爸为什么这么用手机,爸爸回答说;“这个坑是秦始皇的家,他要让你们的国宝和都有一个安全的家。”
听了爸爸的话,我们就把手机带回了家。