家乡的中秋节作文(通用范文)
今天,我们回到了老家------江南一个美丽的地方。
我们到了老家的时候,奶奶说:“今天是八月十五。吃过晚饭,我们就去江南的小路上看月亮。”我们来到那里的时候,我抬头仰望天空,看见月亮像一个大玉盘悬挂在天空,就像一轮明玉盘一样高高地挂在天空中。我走在路上,一阵阵风吹来,树叶发出“沙沙沙”的声音,就好像在给我们伴奏呢。我们来到小路的中间,抬头仰望天空,一轮挂在天空,就像一个大玉盘嵌在天空的中间,就像一块美丽的玉盘嵌在天空中。我们来到江南的小路上,抬头仰望天空,天空就像一幅水墨画似的,就像人们说的“水墨画”。我们继续走到小路的尽头,来到了山脚下。我们就下山了。一到山下,我看到有许多花,有菊花等等。我就和弟弟玩儿了起来。我们一会儿跳舞,一会儿捉迷藏,一会儿捉迷藏……过了很久,我们就回家了。回到家,我们就吃了月饼。赏月的时候,我们就看见月亮从云里悄悄地探出半个脑袋来,然后慢慢地向外面爬去,然后,慢慢的,慢慢地升起来了。就像一个小玉盘。
今天,我们一家人去看望爷爷奶奶,爷爷奶奶非常高兴,就连睡觉的事都忘记了。中秋节是个团圆的节日,是个美好的日子。