家乡的中秋节作文(通用范文)
我的家乡有许多的风俗,其中最重要的是“赏月”。
中秋是我国的传统节日之一,是祭祀、赏月的日子。在中秋这个团圆佳节,人们都要回到故乡与家人团聚。我的家乡在安徽,每逢中秋,家家户户都要吃团圆饭。
我家乡的月饼也是一样。家乡有一首古诗《小饼如嚼月,中有酥和饴》,意思是家乡的节日吃月饼的习惯就是团圆。所以在中秋这天,家家户户都要吃饼子。
我家乡的中秋还有一个习惯,那就是吃“柚子”。中秋节那天,每家每户都要吃柚子。柚子的皮是的,咬一口,满嘴都是甜甜的,像是吃了一块蜜糖。
我的家乡的中秋还有一个习俗,就是吃“月饼”。我的家乡在安徽,中秋节那天,家家户户都要吃月饼。月饼的种类多得数不胜数,有豆沙馅的、水果馅的、还有蛋黄馅的……各种各样的口味,看起来好吃极啦。
我的家乡有很多的风俗,其中最重要的是“赏月”。每到中秋节的夜晚,我们都要在月亮下吃月饼。这是中秋节的传统习惯,月亮是圆又亮,象一个大玉盘,月饼的形状有很多种,有豆沙馅的、有香蕉馅的、还有肉馅的,味道各异,让我垂涎欲滴。
我的家乡还有很多很多的风俗,等着你来我的家乡玩。