作文思维导图范例(精选范文)
今日上午,老师给同学们上了《思维导图》一课。
首先,我们看了《思维导图》,讲的是一位同学的成绩一直不太理想,老师为此非常伤心。这时,有一个同学问了老师,老师不紧不慢地回答:“你看看这些题目是怎样做出来的!”同学们都不敢相信,老师说:“这位同学在课前已做好预习准备,但在课后的时间里还是有许多不会的地方。你们可以去问同学,也可以问家长。”
接下来,我们又学了《小抄写员》这篇课文,课文主要描写一个叫小男孩在家中偷玩电脑,在外面打工,在家写作业的情景。我们知道了,要想写好作文首先要学会观察,要学会观察。要学会用笔写,用橡皮擦。我们要在学习中,多多观察,多观察,不要因为写不出什么不好的作文来,而去抄别人的作业。
这个故事告诉我们,不要因为写不出来而去抄别人的作文,抄别人的作文,抄别人的作文就可以了,如果没有写好,就不会被老师表扬,抄别人的作文,抄别人的作文就会被老师批评。
我们以后一定要认真学习,多观察,不要抄别人的作文。