我们的祖国地大物博,有着五千年的文化历史,有着许多名胜古迹,有许多历史文化,有着许多名胜古迹。我们中华民族历史悠久,文化博大精深,有许多名胜古迹。其中,我最喜欢的是故宫。
故宫是我国最古老的宫殿建筑。故宫又叫紫禁城,是一个大型的宫廷建筑。它有15600多间房间。故宫最著名的是午门和午门。午门和午门是皇帝御书和行宫的两面,是皇帝休息和考验皇帝御书的地方。故宫是皇帝住的地方,它的每一间都有不同的特点。
故宫还有许多景点。例如紫禁城,紫禁城是明、清两代皇帝居住过的地方。故宫有许多宫殿,如:中和殿。紫禁城的每层有一个大门,上面有许多龙纹,每一块龙纹都有不同的图案。这些龙纹都有不同的颜色,有红的、黄的、蓝的、紫的,还有黄的……其中最特别的是中和殿。中和殿是皇帝休息和考验皇帝的地方。中和殿是皇帝休息的地方,它的每一层有十三根柱子,每一根柱子都有不同的图案,上面的图案是龙在腾飞、龙在飞舞、龙在奔腾。这一块块的龙纹都有不同的图案,每一块龙都雕刻的非常的精美,非常精致。
故宫还有一个美丽的景点,那就是乾清宫。乾清宫是明、清两代皇帝居住过的地方。皇帝每次游览故宫的时候都会在这里举行盛大的典礼。
故宫还有很多美丽的故土,如故宫博物院。故宫博物院里珍藏的历代文物有:秦淮河遗迹、兵马俑遗迹、秦淮河遗迹等,故宫博物院的博物馆里也有许多展馆,展馆中的珍宝也非常的多,例如:历代兵马俑等。
我喜欢故宫,我爱我的家乡。