和谐的作文高中(优秀范文)
人与人之间需要相互理解,需要和谐,只有这样人与人之间才能更加和谐融洽,这种和谐是和谐的。
和谐是什么?一千个人有一千种答案,但,无论是谁,都无法对这个问题说出。因为,在这个充满温暖的世界里,还有比亲人更重要的人。是他们,让我们在人与人之间不再分离。在人类文明的发展过程中,和谐是相互关系的。
有一次,我和爸爸妈妈去游玩,我看到一位老奶奶,坐在一个小板凳上。我和妈妈好心地把她扶到我的位子上,老奶奶微笑着说:“小朋友,坐我这里吧,谢谢你们。”我和妈妈看老奶奶很不舒服的样子,就对她说:“奶奶,我们去帮您吧。”老奶奶微笑着说:“不用了,我没事”我们就扶着老奶奶一起坐在椅子上,老奶奶很开心地说:“谢谢你们的好意,你们真是个好孩子”。这时,我感到心里很暖和,因为我觉得帮助老奶奶很开心,这也是我最大的心愿。
还有一次,我和妈妈去逛街,我和妈妈走在一个路上,突然看到了一位老奶奶,老奶奶的衣服破旧不堪,衣服破烂不堪,一个空着的布袋子,上面布满了一些灰尘,我和妈妈走过去,问老奶奶:“您怎么了?”老奶奶说:“我上了车不小心摔了一跤,我的腿摔得很痛。”我和妈妈看见老奶奶那么痛苦,就安慰她说:“您没事吧,我们是少先队员,我们帮您去医疗伤口吧。”老奶奶高兴地说:“谢谢你们,你们真是好人。”说着,老奶奶就把她的布袋拿了过来,我和妈妈看见这一幕,都忍不住把眼泪都流了下来,老奶奶说:“不用了,谢谢你们,我的小朋友,我的腿摔了一下,很痛的,就不去买药了,你们帮帮她吧!”老奶奶说:“没关系,帮一下她也没关系,你们就帮帮她吧。”妈妈看见老奶奶的衣服破旧不堪,就说:“我帮她吧,她的腿又疼。”于是,妈妈就拿出自己的零花钱给老奶奶买了两包面包,一包给老奶奶,一包给我,老奶奶很感激我们,我和妈妈看着老奶奶,都笑了。
和谐是什么?和谐就是互相帮助,互相关心,和睦相处。只要我们人人都讲礼貌,我们的社会将会是一个和谐的社会,我们的生活将会更加和谐,我想这个社会将会更加美好。