和谐的作文高中(优秀范文)
“和气,真心,善意,美好。”这就是和谐的力量。
我们的生活中处处充满着美,只是缺少一双发现美的眼睛。当我们看到那一抹抹的和谐的身影,你是否能深深地为之感动呢?
一天早上,阳光明媚,微风习习,阳光洒满我的家门。我正在房间里做作业,忽然发现窗户上面的蜘蛛网动了一下,我心里想:不会是要下雨了吧!我连忙跑了过去,只见窗户上积满了一层又一层的雨水,那雨水顺着窗户流下来,滴入了我的手里,那感觉可真舒服呀!不一会儿,那蜘蛛网又恢复了原样了。这时,我心里想:不就是下雨了么?有什么大不了的。于是便把那些蜘蛛网收拾好了。
这时,窗外的天空突然黑了下来,天上黑压压的。过了一会儿,我听见外面传来了一阵脚步声,我抬头一看,啊!是家里的小宝宝。只见小宝宝们在家里玩耍,我便把小宝宝们叫出来,一一给他们洗澡、换衣服,我给他们讲故事,他们也听得很认真。不一会儿,小宝宝们就洗完了澡,小宝宝们洗完澡,我把小宝宝们哄好,他们就坐在地上,用手摸着我的脸,我心里很开心。
我把小宝宝们放到床上,他们就睡着了。我把小宝宝们放到床上,他们就安心地入睡了。不知睡了多久,小宝宝们醒了,他们发现我不是在家里,而是在沙发上。我看见小宝宝们睡得很香,我也睡得很香。
不一会儿,小宝宝们又醒来了。他们都发现自己躺在沙发上,他们就想把小宝宝们放出来,我看见了,马上把他们放了出来,他们才又安静了下来。我又把小宝宝们放到沙发上,他们又开始睡觉了。
过了一会儿,他们又开始睡觉了。我又把这些小宝宝放到地上,他们就躺下了。我看到小宝宝们一下子就睡着了,我就想:我也应该为他们做点力所能及的事呀!于是,我又去看了看小宝宝,他们又安静了下来,我便又去做作业了。
不一会儿,小宝宝们就把我做的作业做完了。我看见小宝宝们已经睡着了,我想:这么早就起床,应该不会被小宝宝们吵醒吧!我就把它们放进被子里。可小宝贝们不但不睡,还在被子里面翻来覆去。我看了,心想:它们是不是在做美梦呀?我看了一下,它们在做什么呀?于是我就去找爸爸妈妈,爸爸对我说:小宝贝,你可以去看一下小宝宝们吗?我想:我可以帮小宝宝们吗。于是,我就把我的宝宝们放进了被子里,小宝宝们又一下子就睡着了。
不一会儿,小宝贝们就睡醒了,我看到小宝宝们睡了之后,就把小宝宝们抱了出来,给它们盖好了被子,我看见它们睡觉的样子,真可爱!
这个暑假,我过的很充实,因为我知道,我的努力终将有回报。