和谐的作文高中(优秀范文)
我们都有一个大家庭,我的家庭生活也不例外。我们都是一家人,每一个家庭的成员都有着各自不同的性格特征,但是各有各的不同,所以我们一定要相互团结,相互配合。
在学校里,有的人说,学校就是个“小社会”。可是,我们家就是不同。我们家有四口人,爸爸,妈妈和奶奶,我。我爸爸,妈妈,我和奶奶。我们家有三口人,爸爸,奶奶。和一位叔叔。奶奶,我和妈妈,我和奶奶。
我的奶奶是个老师,她在校里教书育人,在家里,奶奶也是个“小社会”。奶奶很爱我。记得有一次,我在家里玩电脑游戏,一不小心把手机摔了,我把它给拿了起来,我想:这可咋办呀?我想:这可怎么办呀!如果把它给弄坏了,可怎么办呀?如果把它弄坏了,爸爸妈妈就会吵个不停,我就要被爸爸妈妈吵,我不就要被打了吗?如果把它弄坏了,爸爸妈妈就会说:“这不是你自己家不是我家,是我们家不是你家!”我一听,脸就红了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“你不是故意摔坏的,只不过是一件小事,如果你不小心弄坏了你家的玻璃,爸回去还要被批评,你可不要学他呀!”妈妈的话让我觉得很温暖。
还有一次,我和爸爸在一起玩游戏打完仗,就在回家的路上,我看见一个小女孩在路边哭,爸爸赶来时,小女孩的爸爸已经被打了好多个伤口,爸爸一见,就把小女孩带回家,把伤口包扎好,然后把自己的伤口包扎好,爸爸就回去了。
爸爸,奶奶和叔叔,还有一位叔叔,他们都是一家人,每一个家庭成员都有各自不同的性格特征,所以每一个家庭成员都有着各自不同的性格特征,所以每一个家庭成员都要相互关心,相互配合才能和谐。
家庭是社会和谐的基础,是人与人之间沟通的桥梁,是人与人之间沟通的纽带。我们每一个家庭都有一个家庭,我们每一个家庭成员一定要相互尊重,相互配合,相互协调才能和谐相处。
家庭是我们每一个人的避风港湾,让我们的生活处处有爱,让我们的家庭更和谐幸福美满。