“咚,咚,咚……”随着这个熟悉、清脆、悦耳的敲击乐,我们迎来了一年一度的春节。
这一夜,我们吃完饭,便兴致勃勃地出去放鞭炮了。我们买了许多烟花,有烟花、有火箭、有冲天炮、有喷泉……其中,我最喜欢的烟花莫过于冲天炮了。
我一手拿着“冲天炮”,一手拿着打火机,准备点燃它的引火线,突然,“冲天炮”喷出一个大火球,“冲天炮”像一个旋转的火箭一样飞了出去,“冲天炮”又像一朵怒放的菊花,“轰”的一声,火苗四射,在夜空中形成一朵美丽的菊花,我把手放在嘴边轻轻吹了吹,它就像一个顽皮的孩子,突然“砰”的一声巨响,“冲天炮”像一个美丽的音符落入人间,“轰隆隆”“砰!……”一朵美丽的“菊花”开放了,火光映红了夜空,火花飞舞,像在空中跳舞,又像一群小朋友在追逐打闹,有趣极了,我把手放在耳边“砰砰砰!”的声音越来越响,我的心情也随着这响声而兴奋,这声音越来越大。不一会,“冲天炮”喷出一朵朵美丽的花朵,像天女散花,“菊花”像一个个火箭似的,“轰隆隆!”“砰!……”火花四射,五颜六色,五花八门,把“天空”照得如同白昼。
我们继续往前走,只见一条条小溪从天而降,“哗哗哗!”“小溪”也欢快地唱着歌曲,向前奔跑。这时,我看见一条条小鱼儿在水里欢快的游来游去,好似在迎接新春的到来。
我们又来到大街上,只见一片片树叶落了下来,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上,像一层层金的地毯。我拾起一片树叶,它的叶面上像涂了一层蜡,上面有几片叶脉,像小船的轮廓。我把手伸进水中,小手一抖,它立刻变成叶面。这时,一片树叶落在地上,像一艘小船,叶面上又像一层蜡。我又把手伸进水中,小手轻轻一碰,它的小船又变成了一艘小船,我又把手缩回来,它又变成一只小船,向前驶去,我又把手缩回来,它又变成小船,在水中欢快的航行。
我又看见了一个个火箭,一个一个在天空中像一架架火箭,又像流星雨,一闪一闪的。我又把手伸进水里,水变成了白色,又变成了红色,火箭像是在空中跳起了欢快的舞蹈。
我又把手缩回来,火箭一会儿就变成了红色,一会儿又变成了绿色,火箭飞上了天空,又像是在跳舞,又像是在跳着欢快的舞蹈,火箭好似在和我们挥手,祝我们新年快乐。