有时,我们会因为一件事情而伤心流泪,有时,我们会因一次考试的失利而伤心流泪,有时,我们会因一个小小的挫折而灰心丧气,可是,在成长的旅途中,我们会因为挫折而变得坚强,不畏惧,不放弃。
记得在三年级的一次考试中,我考出全班第一名,心中的那种自豪与骄傲就像吃了蜜一样甜,因为自己终于有了这个理想,就想着:这次考试一定能拿到第一名,这样爸爸妈妈就不用为考试的失利而担忧了。可是,我还是没有想到,当老师念到我的名字的那一刻,我的心情变得十分难过,因为我只考了第二名。回家后,妈妈问我考试成绩是怎么回事,我吞吞吐吐的说我考砸了。妈妈语重心长的对我说:“没关系的,只要你能把成绩提高就行了,失败乃成功之母,你是一直在努力,可是你要想想你是怎么做的,我们为什么就要考不好呢。只要你不要灰心丧气,就一定可以拿到第一名”听了妈妈的话,我就不再灰心丧气,而是努力的学习,这次成功了我心中就像吃了蜜一样甜。
成长的旅途中,有挫折,有失落,也有快乐,我们应该去感谢挫折,因为是它让我们成长。