生活如一杯清茶,有苦有甜,也带来了一丝丝甜蜜,但最让我印象深刻的,是那一次发试卷的情景。
记得那是我们上一周的期末考试,我的心一直砰砰直跳,仿佛是一个小兔子在蹦。当老师念到我的成绩时,我的心就像被一只小兔子跳个不停。“怎么考的这么差啊?”这是怎么回事?是不是要把我给爸爸妈妈看?我的心情像一团乱麻,心里一直在默默的抱怨着:“这可是我第一次考这么差。”
老师开始发试卷了。试卷上的分数是60分,我想:完了,这个分数肯定要被我爸爸妈妈看到了。回家后我一定挨骂了,我一定要告诉爸爸妈妈。
回到家后,我把试卷递给妈妈看,可是妈妈的脸色一下子就阴转晴了,对我说:“怎么,不会啊!你自己看,你怎么考这么差的啊……”
我垂头丧气地说:“我……我考的很差,所以……”妈妈对我说:“不要着急,失败乃成功之母,只要你吸取了失败的经验,再加上你的努力,相信这次考试你一定能考好,不要灰心。”
“好的。”听了妈妈的话,我又重新振作起来,在心里暗暗下了决心:下次一定不会再考这么差的分数了。
过了几天,我又开始紧张了起来,这次我一定要考好!于是,我把这次的分数给改了,并且在期末考试中取得了好成绩,我心里别提有多开心了。
我知道,失败是成功之母,只要努力就会取得胜利!