在我的脑海里,有一件令人感动的事情,它就像星星一样一闪一闪,闪闪发光。
那是一个星期五的晚上,我们正在吃完晚饭,正在看电视,妈妈看见了,便把我的碗筷收到桌子上,我心中想:“今天我要好好的收拾一下我的“小天地”。于是,我把碗筷收到桌子上,把桌子上的碗筷都拿下来,放到桌子上,我的目光扫到了我的“小天地”上,那里是一个个小的碗筷,一块块的抹布,我便把我的“小天地”收拾得干干净净的。
这时,妈妈走了过来,对我说:“你把这些碗筷收拾干净吧!你要不要把抹布洗洗?”我说:“我没有啊,我只有洗一点点,你看我都洗了几十遍,怎么还没洗干净。”我的目光扫到妈妈的身上,只见她的手冻得通红,手背上的青筋都凸出来了,可她却毫不在意,我的目光扫到了妈妈脸上,只见她手里握着的一个个抹布,正是一个个洗洁精,一个个的洗着,一个个的用来洗我那脏兮兮的地板,我的目光扫到了妈妈身上,只见妈妈脸上露出了欣慰的笑容,我的目光扫到了我的桌子上了,只见妈妈的脸上也流下了一滴滴汗珠,这时我的目光又扫到了妈妈的身上,只见妈妈的手冻得通红,头上的青筋都出来了,可妈妈却没有一点儿怨言,只是在一旁默默的做着,这时我的目光又扫到了我妈妈身上,只见妈妈的脸上也流下了一滴滴汗珠,可是妈妈却还没有放下我的心,只是在一旁默默的洗起碗来了。
这件事已经过去很久了,可是妈妈的形象却深深的印在我的脑海里。