今天,我要向大家说说我的一项新发现——“蚂蚁搬家”。
这个星期天,我在阳台上观察蚂蚁,只见一只“蚂蚁”从一只“蚂蚁”后面钻出来,这只“蚂蚁”有一对“触角”,一双“触角”,它们有的在抬一只“食物”,有的在“搬家”,有的在“搬家”。我想,蚂蚁一定会搬到“家”去的。
我观察了很久,也没见蚂蚁从这个“家”出现过。我心想:为什么这个“家”里的“同胞”不到“家”呢?我上网查阅了一下,原来蚂蚁搬家是要经过三个过程:第一个是第一个“蚂蚁”从第三个“同胞”的后面搬“食物”,第二个是一直向前走,第三个才向前进。我看后恍然大悟,原来蚂蚁要经过三个过程:第一个是从第一个“同胞”后面搬,第二个是从前面搬;第三个是从前面搬。
我想,我以后一定要细心观察身边的事物,学习它们团结合作的精神,不管遇到什么事情都不要退缩,要团结一致。