冬天作文(精选范文)
篇1
我最喜欢冬天了。
冬天,天寒地冻,天下着鹅毛大雪,雪花在空中翩翩起舞,好像是给大地披上了一件厚厚的棉袄!树木被大雪压着了,树叶被大雪压得直摇,树上的积雪掉落下来。
雪下得很大,像铺了一层厚厚的地毯。雪花落在树上,树上,房子上,大地上,都是白色的。雪花落在屋顶上,屋顶上,马路上,到处是白色,就像是穿上了白色的棉袄,到处一片雪白。
雪花落在了大地上,大地被大雪覆盖着,像一条白色的地毯。雪花落在树上,树木变成了一棵棵白色的树,树干也变成了“树”。大雪把大地变成了雪的海洋,雪的世界,一片银白……
雪花落在了房顶上,房顶被大雪压得直不起腰,就像一个个小老头,房檐下挂着一条条冰柱儿,就像一串串冰棒儿,这时,我不禁想起一句话:“白雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”我不禁感到:大自然真是美极了!
雪花落了一片又一片,给我们的大地披上了美丽的银装。雪花落在树上,树就像一条条白丝带,美极了!雪花落在我的嘴里,甜甜的,很香,很凉爽,好像在吹一口气,这种清爽的感觉真是太棒了。
冬天,大雪飘飘洒洒,像千万只白蝴蝶在空中飞舞,落在地上,树上变白了,落在树上像是给大地穿上了一层白色的棉袄,落在屋顶上像是给屋顶盖上了厚厚的一层棉被,落在我们的脸上像小孩子一样,我们可以堆雪人,玩雪球,打雪仗,好玩极了!
我爱冬天,爱这美丽的雪花,爱这美丽的景色!