冬天作文(精选范文)
在我们的校园里,到处都是白茫茫的一片。同学们都穿着厚厚的棉服,戴着手套,在操场上跑来跑去,玩耍。
下午课了,同学们像往常一样在教室里上课。我们的教室里,同学们正在玩打雪仗和堆雪人。同学们拿起了雪揉成一团在地上滚来滚去,不一会一只雪球就被他们给打完了。我们就开始堆雪人。雪人的身子是用红色和白色两种颜色做的,头是用黑色做的,眼睛是用红色和绿色做的,鼻子是用绿色做的,嘴巴是用红色做的,身体是用黑色做的,手是用黑色做的。看着这个雪人,我们高兴得跳了起来。
同学们玩了这个雪球,那个雪球都堆不起来,他们有些气愤,有些气愤,有的不甘,还有的不甘,有些不甘……这一堆雪被同学们堆得雪白雪白的,雪人的头是用黑色做的,身体是由红色、白色、黑色组成的,身体是由白色、灰色两种颜色组成的,他们都很开心,脸都红彤彤的,手都冻僵了。他们把雪揉成团,用手把它揉成了一个大雪球,用胡萝卜做了眼睛,用红萝卜做了鼻子,用红萝卜做了嘴。
这时,一阵风吹来,同学们都跑了过来,有的同学还在玩打雪仗的游戏,他们在雪中堆雪人的身子,在雪地上滚雪球。我在雪地里滚了一个小雪球,用两个手指头捏成雪球,用胡萝卜做成雪球的脑袋,用黑豆做成雪球的眼睛,用小树枝做鼻子,用胡萝卜做嘴巴,用红萝卜做手,用红萝卜做雪人的嘴巴,用一些黑石子做头,最后,用黑色的纽扣做雪球的身子,一个雪人就做好了,看上去,就像个大雪人,我高兴得又蹦又跳,高兴得是,我们又堆了雪人,在上面滚了个小雪球,再在雪人的身子上插了两根树枝,一个眼睛和一个嘴巴,还有一个胡萝卜做嘴巴和鼻子,这时,一个雪人做好了,一个雪人就做好了。
同学们把它摆成了一个大雪人的身子和一只胳膊,我们围着它转了几圈,把它装在一个小小的雪球上,再用红萝卜做了一个眼睛,一根胡萝卜做鼻子,最后,用黑豆做了一个小嘴巴,一个胡萝卜做嘴巴。一个雪人完美地做好了,同学们看到他们做的雪人,高兴地笑了,我也感到很高兴。
冬天,是一年中最冷的季节。我们在操场上打雪仗,在教室里打雪仗,在操场上堆雪人……我们的欢声笑语,把树叶都打落了,也把草地染白了。
冬天,是一年中最冷的季节,同学们都戴上了手套,可是同学们都不怕冷,都在操场上玩,大大小小的雪球都在我们的头上飞舞,同学们玩的很开心。
冬天,是一年中最美的季节。同学们的欢声笑语,让我们的校园更加美丽,让我们的校园里充溢着快乐。
我的校园,一年四季的美景,都有它独特的风格。