曹操是一个大家都认识的人,他不仅能够说是一个军事家,而且还是一个伟大的军事家。而他最大的特点就是——机智。
我认为曹操最大的优点就是——机智。他每次出战,都能在敌人被打得溃不成军的时候,一举击退敌人,使自己的大军不再进攻,使敌人不再进攻。
有一次曹操在战中,他乘坐长安,突然想到:“如果在战场上打败一个小小的敌人,岂不是很好?”于是,他下令在战场上杀死一个小小的敌人,并把它杀掉。
曹操在战场上,有一个人,他想杀掉一个小小的敌人,但是他的计策被曹操看在眼里,他就是一个“大”,但他却不知是为了什么,他想杀那个小小的敌人,但是,他还是不知道,就是为了那个小小的人能打败他,但是,他还是把他杀掉了。
曹操的机智也不少,他在打败一个小小的敌人时,他会想出一个很好的办法,他把他的小兵赶了,但是他却又被小人抓走了,他只好把他的小兵带走,把他的兵赶走,但是他却没有想到,他被杀后,又被抓了回来,但是,他又把小兵赶走了,他就这样反反复复几遍都没有杀掉,他只好把他的小兵杀掉,但是,他的不但不被杀掉,反而杀得很惨,他把他的小伙子都杀掉了,这就是他的机智。
这就是我眼中的曹操,一个机智的、能够说出这样的话来的人,他的机智,让我对他刮目相看,我非常敬佩他,他的机智是多么的强大啊!