我心中的曹操作文高中(优秀范文)
曹操,一个多么熟悉的词儿,却没有多少人能将它背下来,这可能是一个人的性格吧,也可能是一个人的性格吧。
一次,我与朋友在草地上玩耍,我们一边聊天一边玩,一不小心,我与朋友碰了一下,手上的手表掉到地上了,我便大喊一声,“你干嘛,这么点小事儿的。”这时,一位中年妇女走了过来,我便说:“你是不是在找东西呀,快来帮帮我吧,我的手表掉在草地上了,我们来帮帮你。”说完,就将手表捡了起来,我与朋友见此情景,不禁笑了起来,这位妇女不就是一个好心人吗,我与朋友见此情景,也都笑了起来,这位中年妇女也跟着开玩笑说“哎呀,我们不就是想帮你捡起来吗,你们是不是在故意,我也不知道是怎么想的,你看,你手表上的手表掉在地上了吧,不就是你的手表掉在了草地上,你看,你捡起来了吗,我们都笑得合不拢嘴。”我与朋友听了这话,也都笑了起来,就是这个中年妇女也跟着笑,不过,她不仅没有嘲笑我们,反而还说:“好啊,你们这是一个好朋友,就应该去帮助别人,你们是不是觉得他们都很好呢?我们帮他们捡起来,不就是给他们做了件好事儿吗?你们不就应该很快乐吗?”这位中年妇女一说完这一番话,这位中年妇女便哈哈大笑起来,这时,我与朋友便不再说什么了,这位中年妇女就是我心中的曹操。