作文放风筝(通用范文)
一个星期天,阳光明媚,天空湛蓝深远,天上飘着朵朵白云。小明和小红一起在草坪上放风筝,他们一边跑一边放着线,风筝越飞越高,越飞越远,小明看见了,就赶紧把风筝收了起来,小红看见了,赶紧把线给拉了回来,可风筝又落了下来。小明看看地面上的线,又看看小红放得风筝,就对小红说:“小红,我们来比赛看谁的风筝飞得多。”他们俩各自拿起线轴,开始比赛了。
小红一手拿着风筝,一手拿着线,小明一松风筝就飞了起来。他的风筝越飞越高,在半空中画起了一条美人鱼。小红看见了,就对小明说:“你看我的风筝飞得多高,能不能给我来个比赛?”小明说:“好。”只见小红拿起风车对着风筝飞快地跑着,小明看见了,赶紧跑到一片草地上,对着风向跑,跑了一会儿,风筝就飞上了天空。他们俩都哈哈大笑了起来。
这个放风筝的小明,一手拿着线轴,一手把线往上一放,风筝就飞起来了。小明看了,心里想:小明,你放得很慢,我要慢慢地放,你看我的风筝飞得多高。小明看见了,对小红说:“小红,我们一起把风放高一点再放。”说完,小明就放高了。可是,风筝飞高了,怎么也飞不高。小明就对小红说:“我们一起放,好吗?”小红说:“好。”就把风向的方向一吹,一会儿,小明的风筝就飞得很高了。
风筝飞得越来越高,小红和小明都开心地笑了。