今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了一次西安。
西安是我国的古代文化古都之一,有“东方丝绸之都”之称。在这里,我看到了秦兵马俑的真实的样子,那些个个精致的陶俑,有的手拿,有的坐在地上,仿佛正在看兵马俑,有的在低头,好像正在思考着自己的未来,还有的在思念自己的亲人……
我们来到了兵马俑博物馆参观,我看到了那些个个精美的陶俑,他们的手握成一团,好像正在和敌人作战,看他们那双眼睛里充满着愤怒,仿佛要把敌人给吃了。他们的身上的颜色也非常的好,有的金灿灿的,有的白中带黄,有的棕黑发亮,有的黑白分明。他们都在和敌人作战,有的手拿,有的手拿剑,还有的手握弓,他们好像正在和敌人作战呢。
在回来的路上,我问爸爸:“为什么秦始皇会有这么大的功劳,而我们小孩子却不一定有这么大的功劳呢?”爸爸说:“因为秦始皇的皇冠太大了,所以秦始皇就有了一个皇冠。”
回到了家,我问妈妈为何秦始皇会有这么大的功劳,妈妈说:“因为有了这么多的人在为秦始皇修建房子,所以秦始皇才有的功劳。”