我是一个不爱学习的小女孩,上课不专心听讲,下课不能跟伙伴们玩,不能在教室里认真做作业,上厕所、看书、写作业时,总是不能认真听讲。
有一次放学后,我背着沉重的书包,回到家后就马上开始写作业。写着写着,就觉得不对劲了,我就开始翻书包。翻到最后一页时,我看到了一张纸条,上面写着我的成绩。我心里想:“这次我肯定又要被妈评了。”于是,我把纸条扔给妈妈,妈妈看了纸条后,严厉地说:“你这样做是不对的,你要是不努力就会被批评。”妈妈的话说完后,我的心情好多了。于是,我又开始认真写了起来,写完后,我把纸条扔给妈妈,妈妈看了纸条以后,说:“我以后不会这样做了,你要认真,要努力学习,争取做一个优异的好女孩。”我说:“好的,谢谢妈妈。”
还有一次,放学回到家,我发现妈妈不在家。于是,我决定自己做一些家务。首先把地收拾干净,还要拖地,擦家。我学着妈妈的样子把地板拖的很干净,把家里的每个角落都拖得干干净净,把家里弄得一尘不染,我拖的地面光彩夺目,妈妈夸我说:“你是个爱劳动的好孩子。”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的。
还有一次,在放假里,妈妈带我去参加了一次公司组织的公司组织的活动。我们在路上遇到一个小男孩,手里拿着一把刀,我和妈妈看了看,觉得他很可怜,就帮他剥花生。剥完后,我和妈妈看着他的手,心里想:“我们以后要经常给他剥花生吃,让他能好好的学本领。”
我觉得自己很幸福,因为我有一个爱我的爸爸妈妈,爱我的老师和同学们!