自律的作文(精选范文)
自律是人生中的一笔巨大财富。在我们成长的道路上,自律是最重要的。
记得在那天,天公不作美,下起了小雨。放学后,我独自一人坐在教学楼前的石凳上,心里不停嘀咕着:这么冷的天,怎么还有一个人来接我呢。这时,我看到远处,一个人,一个身影,正向我走来。我看到,他手里拿着一把雨伞,正在向我走来。我想:这么大的雨天,他怎么还能来接我呢。我看到,他身上的衣服已经湿了一,他却不在意地把雨伞往我这边靠拢。我问了他一句:“你怎么来接我了,我没带雨伞。”他说:“你先把雨伞拿过来吧。”我把身体靠近他,他把头缩了回去,把雨伞往我这边靠拢。我对他说:“谢谢你,我的妈妈。”他说:“不用谢。再说。我又没带雨伞。妈妈有雨伞,我又不能淋雨,所以就把雨伞让给你。”说完,他又拿出雨伞向我递了过来。我把雨伞递给他,他接过雨伞,把雨伞递给我。我们俩走着走着,突然下起了大雨。我想:这么大的雨,妈妈不会不来接我。可是我又想,如果我把身体靠近他,他不会,我想了一会儿,觉得不对劲,便把雨伞往他那边靠。他却说我是个小气鬼。我说不用了,他却说:“没关系。”我又说:“这把雨伞你先别给你了。”于是,我俩一起把伞向妈妈这边倾斜。