感动优秀作文(优秀范文)
有人说:“感动是什么?”我说:“感动是同学们的鼓励和帮助!”
记得那一次,我的英语考砸了,我垂头丧气地回到家里,一言不发。爸妈看见我一脸愁眉苦脸的样子,不由分说从书包里拿出一块橡皮,把错题擦了一遍。我心里不禁有些害怕,心里暗想:完了完了,这次又要挨打了。可是,不知是不是橡皮的事情让我心里有些难过,我一直不敢说出来,只好默默的看着它,一句话也不说。妈妈见我不说话,便走到门口,关切地问:“怎么了?有什么不开心的事吗?”我支支吾吾地回答:“我……我……不小心……弄错了。”妈妈听了,脸上露出了笑容,说:“你真是个勇敢而有孝心的孩子!”我心里顿时觉得暖洋洋的。
还有一次,我在学校里玩,有一位同学摔倒了,我连忙去扶,她却说:“没关系,大姐姐,我送你去车站吧!你先去学校吧!”我只好说:“没关系,我去上课。”她听了,说:“那我送你上课吧”我一听,说不过她,只好乖乖地跟在后面,她却说:“那你先去吧,我自己去吧!”我只好答应了,她却说:“那我们快点吧!”
她就是这样一个乐于助人的同学。她不但在学习上帮助了别人,更在生活上关心我们,就连一些小事她也能帮到大家呢!
还有一次,在一个星期天的早上,我在学校里做作业,一不小心被同学看到了,她就跑了过来,把我的作业撕了一点点撕了,我一看,顿时火冒三丈,一下子冲上去,把书撕到自己的本子上,然后跑去跟同学们一起玩儿游戏。她一看到我在玩儿,就跑了过来,对我说:“怎么了?你这样儿做作业不就得了吗?”我不以为然地说:“没关系儿,我不就是把书弄掉一点吗?”就这样,我们玩儿了起来,玩了一会儿,我们就,而是一直玩儿,直到上课铃响,她才去了班里。
同学们,在生活中,我们应该学会乐于助人的精神,在学习方面,我们应该学会自信,在遇到困难时,我们应该学会迎难而上,在生活方面,我们要学会感恩,感恩我们的朋友,感恩我们身边的人对我们的照顾,让我们的生活更加多姿多彩。
让我们怀着一颗感恩的心吧,去对待周围的一切。