感动优秀作文(优秀范文)
有人说,感动是一盏明灯,照亮我们生活中的黑夜;有人说,感动是一位良师,滋润着我们的心灵;有人说,感动是一位朋友,给予我们最真挚的友谊;而我认为,感动是在茫茫大海中的一个小岛,让我们在这个小岛上安全的行驶。
那天下午,我和爸爸一起去了海滩上游泳。我们在海滩上,捡了一些海螺、小贝壳和小海螺壳。我捡完海螺之后,爸爸问我为什么要捡贝壳和小小贝壳,我便说:“我要捡贝壳”。爸爸笑着说:“那你捡什么呀?”我说:“这些贝壳很漂亮。”爸爸接着给了我一个沙漏,说:“那就把这些沙子放在那里吧。”我说:“好。”就把沙漏放在了沙漏的上方,然后我拿起了沙子,开始捡。不一会儿,我就捡到了好多小贝壳。我把一个小贝壳放进了小小贝壳的里面。
爸爸说:“我们回家去吧。”于是,我和爸爸就回家去了。在我们回家的路上,遇到了一个老奶奶和一个七八岁的小朋友。老奶奶走的很慢,走了一会儿就停下来,看看周围有没有人跟过来。过了一会儿,老奶奶走过来问我:“小朋友,你是不是捡到一个很大很大的贝壳?”我便说:“不,我捡到了,我是捡到一个很大的。”老奶奶说:“那我们回家拿吧。”
回到家之后,我把贝壳放在了沙发上,然后去看电视。过了一会儿,爸爸和妈妈回来了,他们说:“我们回去吧。”我便说:“那好吧,我去了。”说完,我就和爸爸妈妈一起走了。
回家之后,我就问妈妈:“妈妈,小朋友的贝壳里面的哪个是最大的?”妈妈说:“那个是最小的,你们回去拿吧。”我就把我最大的那一个给爸爸,然后,妈妈就去拿了。过了一会儿,妈妈回来了,说:“你们回家拿吧。”于是,妈妈拿着小贝壳走了。我就拿起了小贝壳放在了沙子里面,然后,把小贝壳放在了小小贝壳的里面。
到了家的时候,妈妈看见我和爸爸回来了,便问我们:“你们回来了?”我们异口同声的说:“回来了。”
爸爸和妈妈说:“我们回去拿吧。”
我们就把小小贝壳放在了沙子里面。
我们一家人就这样度过了一个美好的晚上。