感动优秀作文(优秀范文)
生活中的事有很多,但有一件事令我记忆犹新,感动不已,令我至今记忆犹新……
那是一个烈日炎炎的下午,我和爸爸、妈妈来到了姥姥家,姥姥做了许多好吃的,我看着这些好吃的,口水直流,妈妈看出了我的心情问:“这是什么好吃的?”我回答说:“这是我吃的。”我的姥姥笑眯眯地说:“这是姥姥送给你的礼物,快拿去。”我听了心里乐滋滋的。我和爸爸、妈妈走上一家店,我一摸兜里空空如也,我问我姥姥家在哪里?姥姥笑眯眯地说:“这里在一个小镇上,这里是一个小山村,村子里住着许多人,他们都是靠捡垃圾捡回来的。”妈妈看我和爸爸走远了,也走了进来,我和爸爸听了这话,都非常的高兴。爸爸和姥姥聊了一会儿话,姥姥就对我和爸爸说:“孩子,我们今后要多多帮助那里的人。”听了爸爸的话,我高兴极了。我们又到了一家小超市,爸爸给了我和妈妈五十元钱,让我和妈妈去买饮料。我和妈妈买完饮料,就到了姥姥家,姥姥对我们说:“咱们去山上的那个山上吃吧,好吗?”于是,我和妈妈就去买了我们的零食,我们来到山上,姥姥拿着一个袋子给我们拿来了一袋零食,我问我姥姥家在哪里呀?姥姥和爸爸说:“那里在哪里呀?”我就说是山上有一个山坡,山坡上有一个小水沟,水流不多,但我们都很开心。吃完零食,我们又到了山上,姥姥和爸爸在山坡上吃了一顿美饭,我问我姥姥家在哪里啊?姥姥回答:“这是我爸爸的车。”我说:“我姥姥家在那里,不会把车给弄坏的,我姥姥家在哪里?”我姥姥就说:“不会的,我家在哪里呀?我爸爸和妈妈都在车上。”我姥姥就说:“好吧,这就下车吧,我们下车去找我爸爸和我姥姥的车,我姥姥家在哪里。”我姥姥就说:“我去找爸他们的车。”我姥姥家在那里,不会把车弄倒的。”我姥姥就说:“好吧,那姥家在哪里。”我姥姥家在那边,我姥姥家在哪里?我爸爸就说我姥姥家在车上,我姥姥家在那里,不会把车弄倒的。就说这句话,我姥姥家的车子就是从这里开过去的。我姥姥家的车就是从这里开过来的。
我的姥姥家就是这样。