在我的家乡,有一片美丽的田野。田野一望无际,一眼望不到边,一眼看去,就好象是一片金色的海洋。
在乡村里,最美的要数油菜花了。一进油菜花的花丛,就好象来到了花的海洋。一阵微风吹来,油菜花轻轻摆动着,就好象在跳舞,有一阵微风吹过,金色的花瓣就像是舞蹈者在舞蹈。油菜花的撒在土地上,它们就好象在给土地爷爷说着话,一边还在给土地爷爷鞠着躬。
油菜花不但美,还有很多作用呢!
它可以做药材,比如:药油、花粉、花瓣等。
油菜花可以榨油喝,油是多么的美味呀!还可以榨油喝。
它还是一味中药,比如:药油、花粉……
这就是乡村美丽的田野风光,我爱乡村!