我们的村子里,到处飘着桂花的香气,那清香里还带着甜味,那香气里还带着一些花粉。秋天一到,村子里,树林里就像铺上了金子一样,美丽极了!秋天一到,村子里的小河都结上了一层厚厚的冰,小河上的冰都被小鱼儿们冻成碎块状,小鱼儿的生活就像一个银白色的大圆盘。
秋天到了,树林里的枫树都红了,树林的叶子都变黄了。风儿一吹,叶子就像一只只蝴蝶一样,飞到小河上,像一艘艘小船;一片片叶子像一艘艘小船,漂在水面上,像一艘艘小船,船上的树叶纷纷扬扬地落下来,就像一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。
秋天是丰收的季节,我喜欢秋天。