“叮铃铃……”上课的铃声响了,老师迈着矫健的步伐走进来,手里拿着一叠试卷,同学们顿时安静了下来。
老师把试卷发下来后,同学们就迫不及待地开始写了,有的同学抓耳挠腮,冥思苦想,有的同学一会儿想着自己会考多少,一会儿又想着别人会怎样批评他们……可是,只有我一个人静静地坐在位子上,看着别人在认真地写。时间一秒一秒地过去,可我的心却越来越烦躁,因为我知道这是为自己考试,我的心里一直在默默的想着:我一定要努力!
突然,老师叫到了我的名字,同学们顿时安静了下来,都静静的坐在位子上,等待老师发试卷,可有的同学还是在认真地写,有的同学还是在奋笔疾书,可这些都没有人发现一个同学的踪影,我的心更加烦躁。
过了好一会儿,老师终于发试卷了,我心中的大石头总算落了下来,心平气和的,我的心情也舒畅了许多,但我知道自己不能太紧张,因为每次都是老师把我叫到办公室里去,我只有静下心来做题才能考的更好。
老师发完试卷后,发完了试卷,我的脑子里立刻浮现出了老师发的试卷,心里就想:这次我考得不好,回家又要挨批评了。可没想到,回家后,妈妈不但没有批评我,还鼓励我,说:“失败是成功之母,只有努力,才会取得成功”。
这件事虽然过去了很久,但是我永远也不会忘记,因为它让我知道:做什么事都要认真。