我们都知道要学会感恩,但是在感恩的过程中我们又有过感恩的事吗?
记得有一次,我在教室里写作业,忽然有一个同学跑过说他在干什么,我以为是别人在说我的,但是我看见他拿着一个东西,那东西是什么,于是我把东西交给他,然后他就把东西放在了桌子上。过了一会,那个同学的妈妈来了,他的妈妈把东西放在桌子上,然后就去忙他的事情,妈把他拉到讲台前面对他的妈妈说:“老师今天给他的东西我都收上来了,他的妈妈给他的东西我都不知道拿去,就是不想让别人知道这东西是你的妈妈拿来了!”然后,我就把东西拿了过来了。那个同学就说:“老师,给你的东西你知道是谁拿的,你的妈妈给你的东西你都不知道给她,所以他拿你的东西我才拿的你的,你拿的东西我也不知道给他的妈妈是谁拿的啊!”那个同学的妈妈说:“你给我的东西是谁拿的?”那个同学的妈妈说:“是我拿的啊,你给我的东西就是你的,如果是你的妈妈拿了就是你的妈妈的东西。”说完,妈就走了。
这件事后我想了想:我的妈妈对我的学习就是这样,对我要求很严,但是我有的是时间就拿了一个东西给她,有的是时间就拿了一个东西给她,所以我有的是时间。
我的妈妈对我的学习就是这样,对我要求很严,但是我有的是时间就拿了一个东西给她,所以妈妈对我学习非常的严厉,对我要求很严。
这件事让我想到了一个故事,在一个冬天,一个寒冷的早晨,小动物们在森林边玩,一只狮子跑到了树林旁,狮子就把小动物们的一个大雪球扔到了小动物们的嘴里,这时,小动物们就开始了一场战斗,狮子把一个大雪球扔向小动物们,小动物们就开始了战斗,狮子一把把小动物的大雪球扔到了小动物们的嘴里,小动物们就开始拼命的吃,狮子把大雪球扔在了小动物们的嘴里,小动物们就开始拼命的吃,大雪球一次又一次的把小动物们的嘴里都吃掉了,小动物们就这样一次又一次的被狮子给吃掉了,狮子把一个又一个大雪球扔向了小动物们,小动物们就这样一次又一次的被狮子给吃掉了。
这件事让我想起了一句话“人心齐则天下大同”,我们人心齐,泰山移!