乡土文化作文(优秀范文)
乡土文化是中华民族五千年的古文化积淀和传统文化交融在一起的一件艺术品。它是历代文人雅士的杰作,是中华民族文化的精华。
在一次偶然的机会下,我看到了一个小故事,这个故事是这样的。有一个农夫,因为他的父母都在外地工作。他只能每天在家干活,一天,他看到一位老奶奶在卖东西。老奶奶的背上挎着满满当当的东西,手里拿着一个装满了东西的袋子,脸上露出满足的神情。
老奶奶走过来,笑着对他说:“这是送给你的。这是你父母的钱,快来买吧!”“嗯”,这时候,老奶奶的手已经变得苍老不堪了。他对老奶奶说了声“谢谢”,就跑开了。
回到家,老奶奶的背上背着满满当当的东西。他不好意思地对父母说:“这是我送给你们的东西,我父母都在外打工,所以我要送给你们这些东西。”父母听了,脸上露出满足的微笑。
从此,这个农村的孩子就成了城里孩子的骄傲。
一天,农村的孩子在院子里玩耍,他忽然看到了一群蚂蚁,于是就把这个消息告诉了母亲,母亲听后十分欣慰,说:“你长大了,也要做个好孩子。”
第二天,农村的孩子把他的故事讲给母亲听。他们很高兴,因为他们的孩子长大了。他们把这个故事告诉了父母。从此他们的孩子就成了城里孩子的骄傲。他们的故事也因此而传遍全中国。
在我们现在的城市里,也有很多孩子,因为家里经济条件太差,不能上学,就只能每天在家里读书。而我的父母也因学业上的原因,很少回来。
我想,如果我能像这个故事中的孩子一样,做一个好孩子,那该多好啊!