乡土文化作文(优秀范文)
“我们要的是什么呢?”老师笑着问我。“我们要的是乡土文化!”同学们争先恐后地大声回答老师提出的问题。
我们走在乡间的小路上,看着那些花花草草,心里很是高兴!一路上,我一直在问自己:“我能为什么而快乐?为什么我们不能拥有一个更加清澈的小溪?我们能有更多的小朋友在一起嬉戏、玩耍吗?”
走着走着,我们不知不觉来到了一条小河旁边。这条小河并没有大海那样深湛,也没有大海那样清澈,它只是静静地静静地躺在那,好像一只没有睡意的睡着的大海龟,静静地望着我们……
走了没一会儿,我感到脚下软绵绵的,便向前走。原来脚下的草是那么的可爱,我轻轻地摸摸它的头,它的身体软软的、柔柔的;我轻轻地抚摸它的脚,它也不动。
不一会儿,我便来到了一片田野上。我看见那些绿油油的青菜,就像一个个绿色的小精灵,在风中跳舞。那些青菜的叶子是那么的翠绿,那么的翠绿,那么的鲜嫩,那么的柔软的,好像一碰就会断的,它们就会从绿色的叶子间掉下来。
走着走着,我们来到了一条小河的旁边。这条小河是那么清澈见底,小鱼在水里快乐地穿梭着,嬉戏着。我和同学们一个劲地踩水,踩水,踩水,踩水……
我们来到了一片竹林前,这里的竹子有大有小,有的高,有的矮,有的胖,有的瘦。竹子的叶子是椭圆形的,一片一片地从树上冒出来,好像一把把撑开的绿伞。我和同学们捡了几根竹签,把竹签的尖角挑去,然后用手沾了满满一盆水,用脚一踩,水花四溅,好像在玩水一样。
这就是我们的乡土文化。我们一定不能辜负这些美丽的风景。