我的心愿作文(通用范文)
人人都有自己的心愿,而每个人的心愿都不一样,有的人想当一位老师,有的人想当一位画家,有的人想当一位科学家。而我,却想当一位画家。
每当我写完作业时,妈妈就会给我买一副画。画上画着一位小朋友在画一个大大的球,他们手牵着手在球里玩。那画的画有趣极了,画着画着,他们的妈妈就会给他们一些奖励,有小红花,有小礼物,还有一个大大的苹果,一个小孩子拿着它在画上乱画,妈妈就会给他们一个苹果,小孩子们吃完苹果后,他们都会说谢谢,还有一个小孩拿着它在画上乱涂乱画,他的妈妈看他这样的表情,便说:“我的孩子们真是太可爱了,你真是一位爱画画的好孩子!”
我看了看画纸,看见有的画着一只大白鹅,有的画着一只小鸟,还有的画着一只小狗。我心想:“这么小的画,我的妈妈也不会让你画画吧,你的画一定也是这样。”
我走进了房间,妈妈见画纸已经被我画满了,就拿来一张纸给我,说:“画得不够好,要再重画一张,重画一幅。”我看了看画纸,心想:“这么简单,我一定要努力画好。”于是便开始认真学画起来。
画了一个又一个的画,我终于画完了,妈妈看看这幅画,脸上笑开了花说:“这幅画真有趣。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
虽然我的画没有妈妈好看,没有妈妈漂亮,但我还是很喜欢画画,因为画画能给我带来快乐,让我的妈妈感觉到我是世界上最幸福的人。