我家有一盆仙人掌,它可神奇了!每当它开花的时候,就像一位亭亭玉立的少女,它身上的花蕊就像一个个害羞的小姑娘,不肯让别人看到,也不肯向别人露出它那美丽的笑脸。
仙人掌的花很小,只有十厘米。一个星期过去了,仙人掌的花苞开始慢慢地裂开了。它的花是淡粉色的,花的颜色是淡绿色的,花的香味很香很芬芳,让人陶醉,它还有一个名字叫做“金针菇”。
仙人掌的刺是深绿色的,刺上面有小刺,它是用来保护自己的,如果你不小心用手碰到它的刺,它的刺会扎在你的手上,很疼。
仙人掌的叶子是绿色的,它身上的刺是浅绿色的,你不小心碰到它的刺会扎伤手,但它还是坚强的站在那里,不向困难屈服。
仙人掌还可以食用。你可以把它泡出来,可以做成香气扑鼻的美味佳肴,也可以做成药材,也可以用来泡茶,也可以做药,它还可以入药。
这就是我家的仙人掌,它可神奇了!每当我看到它的时候,我都会想起我们的老师对我们说的话:人不要做温室里的花朵,一定要经受风吹雨打,要有自己的主见,不要轻易向困难低头!