我家有一个小小的“小小储藏库”储藏着许许多多的果实,有金的梨、紫色的葡萄、粉色的桃……,但我最喜欢的还是石榴。
石榴不仅可以当装饰品,还可以当做珍贵的水果呢!有一次,我看见妈妈在洗一个大石榴。我看见之后连忙跑上去说:“妈妈,这个大石榴是怎样的啊?”妈妈看到我不理睬她,还说:“这个大石榴是不是被我吃掉了,快下来把这个大石榴吃掉吧。”我只好无奈地回到了书房。过了一会,妈妈叫我下来洗脸,我说:“我不会洗,不会洗,还是让我来洗吧。”于是,我下了楼,我把妈妈叫下来洗。结果,我洗完之后,我看见妈妈洗了一个大大的石榴,还把籽给剥了下来。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是石榴,它可以榨油,吃了会化掉的。”
这就是我的家乡,石榴,一个普普通通的山西人,而我,也一直为家乡贡献出了自己的一份力量。