小河的冰融化了,哗哗的流水声,就像一首美妙的乐曲在山间响起。河面上的冰已经被小河的流水冲刷干净了,水里的小鱼在自由自在地玩耍呢!河岸上长着一排排青翠的柳树,一阵春风吹来,柳树就摆起了她那柔柔的枝条。在春风中,她们的枝条随风飘动,就像一群翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。
小河的旁边开有许多花,有月季花、月季花、玫瑰花、月季花……它们的花香味儿可香啦!花儿有红的、黄的、紫红的、粉红的、还有紫红的……花儿的颜色五彩缤纷。在这么多花中,我最喜欢的是的,她是一片片花瓣组成的,花蕊就像一个个金色的小太阳,一阵微风吹来,花瓣翩翩起舞,就像一群群美丽的仙女在空中翩翩起舞。
我们的小路旁边的小树林里也有许多花,有迎春花,的、白色的、紫红色的……它们开放了,就像一个个美丽的小喇叭在吹奏呢!花儿们散发出了香气,引来了一只只蝴蝶和蜜蜂,它们飞来飞去,给美丽的小路添加了不少生机。
啊,春天,真是一个美好的季节。