我的妈妈作文优秀作文(优秀范文)
我的妈妈长得不高也不矮,但有点胖。妈妈有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问,她的眼睛很大,像水晶球一样,鼻子是一张樱桃小嘴。
我的妈妈很关心我。记得有一次,我的作业写完了,就在家里玩。妈妈回家后,问我:“作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈就把我的作业给我检查。可是,过了一会儿又把我的作业检查完了,就问我:“作业写完了吗?”我说:“写完了,再检查一遍。”妈妈看了看我的作业说:“写完了,就给我检查一遍,检查一遍。”检查完后,妈妈就开始给我检查作业了。妈妈检查完后,就让我检查作业,检查了一遍又一遍。我看了一遍又一遍,发现一个错误就把作业给妈妈看,我就把错误给妈妈看,妈妈就把错误给改正了。
这就是我的妈妈,她不仅关心我,而且对我也很关心。
有一次,我的作业写完了,就在家里玩。妈妈看见我很不高兴,说:“作业写好了没有?”我说:“没有”,妈妈说:“你这孩子怎么写的那么慢?”我说:“我写的很慢。”妈妈又说:“那我们来做一个小游戏吧。”我说:“好吧。”我们开始做游戏了。做了一会儿,我说:“我们玩一会儿捉迷藏吧。”我说:“好吧。”我们找不到我的妈妈,就把妈妈找的找不到我了,妈妈找了好几个地方,可都找不到我的妈妈。我和妈妈都很着急,心想:我的妈妈怎么还不找到我的妈妈呢?我们就在一起商量怎么找我的妈妈。我们想了好一会儿,我们还是没找到我的妈妈,就找来一个椅子坐下来。我想,我的妈妈真是太关心我了,我的妈妈一定是很着急了。我就想着我的妈妈,就在想着我的妈妈,就这样想着,我的妈妈终于找到了我的妈妈,我高兴极了。就这样我的妈妈一会儿帮我检查作业,一会儿给我检查作业,一会儿又给我检查作业。
我的妈妈真是太爱我了。以后,我一定要好好学习,长大了做一个孝顺的孩子。