关于诚信的作文议论文(精选范文)
“诚信”是中华民族的美德,可以说“一诺千金”。我们每个人身处社会,都应该具备诚信,因为诚信是立身之本。
记得我五年级的时候,有一次考试,因为我答题答不过老师,所以我只能在心里想,考个好成绩回家,爸爸妈妈一定会表扬我,可是我却没有诚信,没有诚信。
一年级的时候,我们的语文老师说要给我们每人发了一张纸,我拿到纸以后,便开始做了起来,做着做着,就不知不觉到了吃饭的时间,但我却不知道吃饭的时间已经过去了一半,于是,我想,我还是先把那张纸放在桌子上,等着老师叫我来吃饭,可这时,我却看见了一句话,“诚信是人的立身之本”,我便把纸放在了桌子上,但是老师叫了我几次,我都没有答应。
第二天,老师叫我,我便说我没有做,老师就让我在课堂上,把我叫到了办公室,我便在课堂上做了一件非常后悔的事,我不知道怎么办才好,我在办公室里呆了一会,我就在想,老师为什么没有发现我没有做,老师一定是在考验我,我便在教室里等了很久,老师过来了,发现我没有做,老师说,这个问题你已经很清楚了,你要诚信,你是一个诚实守信的好学生。
第二天,老师叫我去办公室,我说了一声,我没有在做,老师让我坐了下来,问我,我没有做,老师说,我没有诚信,我便一直坐在教室里,我心想,我这次没有做对,老师不但没有批评我,反而说:“做了一件事情要讲信用,你没有诚信,怎么能算是一个诚信的人呢,我相信你,”我点了点头,便又回去做了,过了一会儿,老师又叫我,我一直没有做,老师说我诚实守信。我一直没有做。
我心里非常后悔,老师说了,我以后一定做一个诚实守信的人,我心想:老师不会让我做了,但是我一定会做的更好,于是,我便去做了,到了办公室,我把老师的话告诉了老师,老师说了我,我一定会做一个诚实守信的人。
这一次的后悔不但没有让自己错过,还让我学到了很多东西,我一辈子也不会忘记。