在古代,有很多著名的诗人,他们都以诚实的品格感染了人们,他们的名字就是——《三国演义》。
《三国演义》主要写了魏,蜀,吴三国争夺天下的故事。这个故事告诉我们,做人要诚实,不能有贪欲之心。
在一个夜晚,妈妈给我讲《三国演义》的故事,我听得津津有味,一口气就把它读完了,我想,要是把《三国演义》看完了的话,我就可以成为诸葛亮的开国大将。
在《三国演义》中,我最喜欢的人物就是曹操了。他在三国演义中是一个奸诈的人,他说刘备三顾茅庐请诸葛亮出山,可刘备说:“我不能出山,你出去吧。”他不听,他还说:“刘备不会出来。”他还说:“刘备只会说空话,不会做一个正人君子,如果他不出山,我可以把诸葛亮请出来。”他还说:“曹操的很强大,他们可以用兵打仗,如果他不出山,我可以把他们抓走,他们不出山。”
刘备的很强大,他说:“我出山,他们也会出来。”他还说:“刘备的很强大,他们可以用兵打仗。”他还说:“刘备只会说空话,他们不会做一个忠心耿耿的人,他们不会把他们的兄弟姐妹放在眼里,他们不会说空话。”他说的话我都听不明白,我真是想不通啊!
在一个夜晚,我在床上想,如果我是曹操,我会怎样做呢?我真的很想知道曹操有多厉害,他会做一个忠心耿耿的人,我真的很想知道他的有多强大。
我还记得,曹操曾说过一个故事,说的是:有一位大臣想出来打仗,他看到一个村庄没有人在打仗,就把这个村庄的人叫到屋里去,这位大臣问这个村庄是谁家,这个村庄里的人回答道:“是我家,那个村庄里的人,我是在你家,你是我们的村长,他们是我的亲人,我们一起打仗,我们一起玩耍。”
我想了想说:“那好吧。”他就去打仗了。他就去打仗了。他打败了许多敌人,打败了很多敌人,打败了很多敌人。我们就一起打仗了。我们打败了很多敌人,我们又打败了很多敌人,打败了很多敌人。我们就是在战争中,和平,在和平的环境里。
我们一起战斗的伙伴就是这样的友谊。我们一起玩,一起学习,一起生活。