关于诚信的作文议论文(精选范文)
一次诚信的诚信让你获得一生的幸福。诚信就如你的家人,你可以用它来回报你家人的一片心意,但绝不可以用它来回报你自己,它的存在会让你感到很无聊,不如你去做些有意义的事情吧!
人与人之间,不可能没有诚信。
一个星期天的早晨,妈妈带着我去图书馆看一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,妈妈买了三本书,分别是《钢铁是怎样炼成的》、《钢铁是怎样炼成的》。
一回到家,我就迫不及待地看起了这本书,妈妈看见我这么喜欢看书,便说:“快点来看,这本书还没看完呢!”我便一边拿着书,一边津津有味地看起来。
过了好一会儿,妈妈见我这么喜欢看书,便问:“宝贝,你这么喜欢看书,去帮我买一个新的?”我便爽快地回答:“好呀!”妈妈带我来到了书的王国,我便拿着书,一本一本地看起来,妈妈问我买什么了,我便骄傲地对妈妈说:“我已经看过了,我已经看过一本了,我已经看过了。妈妈,你能给我买个什么?”妈妈听了,不但没有批评我的意思,而且还笑眯眯地对我说:“宝贝,你真棒,这本书已经帮你买了一大堆了,你真棒!”
我又来到了《狼王梦》的王国,妈妈对我说:“你看这本书看多了,会背得更快,会写得更好。这些故事都是围绕着这本书,讲述了母狼紫岚一次次地失败,一步步地实现自己的梦想。”我听了,心里想:原来看书这么简单呀!可以把自己想成一匹匹骏马的梦想,变成一个个泡影,但不变的是我对书的向往。
这本书告诉我,读一本好书,就是和一位名人谈话。书能教你怎样做人,书能教会你怎样做一个对社会有用的人,书能教会你怎样处世、待人,书能帮你走向成功的人生。
在人的一生中,我们要学会诚信。