星期六,我和爸爸去上街。突然我看见了一个雪人,就拿着一个胡萝卜做雪人的身体。我和爸爸又回到家里,拿出两根胡萝卜做雪人的头。爸爸把雪人的头和身子做好,又拿出一把扫帚做雪人的眼睛。我们又找来一个红辣椒做雪人的嘴。爸爸又找来两个红辣椒做雪人的鼻子,把红辣椒当雪人的眼睛。我和爸爸又找来了一根胡萝卜当雪人头,再找来一些石子当雪人的眼睛。我们又找来了两个扫把做雪人的围巾。我还找来了一个小树枝当雪人的胳膊。我又找来了一个小石子当雪人的鼻子。我还找来了一条短围巾给雪人围上。我又拿来了一根胡萝卜当雪人的手。
我们把雪人的胳膊放上,然后,我们用一块红辣椒做雪人头,用石子做雪人身体的身体,再把两根红辣椒当雪人的手。一个小雪球做雪人的身子。爸爸找来一个树枝,我们把树枝插在雪人头的身体,我们把两个石子当雪人的鼻子,又找来两根红辣椒当雪人的嘴巴。我们又找来了两个小桶当做雪人的扣子,把红辣椒当雪人的扣子。我们又找来两片小树叶当雪人的眼睛,一个小雪球当雪人的手。我们把小雪球摆在雪人的身体上,又找来小石子当雪人的鼻子,再找来树枝当雪人的手。一个大雪人终于堆好了。我们又拿来了一个小桶当雪人的帽子。我们又找来了胡萝卜和胡萝卜做雪人的嘴巴。我和爸爸又把雪人的脖子给弄弯了。我们又找来了一个大大的鼻子和嘴。我们还给雪人戴上了红红的围巾。这个雪人很有趣。