今天,妈妈带着我和弟弟去小桔灯观察小桔灯的一天。
我们到小桔灯的时候,发现了一片片小绿叶,上面点着的灯光,我们就像一群快乐的小鸟一样在小桔灯的屋顶上飞来飞去,一会儿在这里停停,一会儿在那里玩玩。
到了中午,妈妈把小桔灯给我们,我们拿着一个小桔灯来到我家的房顶上,小桔灯的屋顶上有一些小蜡烛,还有一点点亮光。我就用手去摸,小蜡烛的光很弱弱的,我摸了好一会儿才松开眼睛,然后我又拿起一个小小的蜡烛,我就开始小心翼翼地把小蜡烛点亮,点亮的时候,我就感觉到非常害怕,就不敢点燃了。
后来我又拿起了妈妈给我买的小蜡烛点亮,我看着小蜡烛,看着它的一丝一毫的燃烧,我觉的非常的感谢我们伟大无私的妈妈给我们带来的快乐。